湖公园作文
我的家乡有一座梓山湖公园,那里有你想不到的美景,你想不想去看看呢?
走进公园大门,首先看到的是佳宁娜广场,广场里的草坪是我印象最深的景象。春天,草地上长着一大片野花,整整齐齐的,像铺了长长的紫色地毯;夏天,草地绿油油的一片,像是大地上刷了一片深绿色的油漆;秋天,小草慢慢变黄,中间点缀着一朵朵蒲公英,远看就像点点繁星。
沿着石板小路进入公园深处。路的左边是一座峻峭的小山,裸露出来的山石经过多年风雨的洗礼,变得翠绿而美丽。路的右边就是秀丽的梓山湖了,湖的中间有一座小岛,叫月亮岛,是因为外形像月亮而得名。岛上的树木郁郁葱葱,小岛像颗亮晶晶的绿宝石镶在湖中间。湖面有时候非常平静,像一面大大的明镜;有时候则泛起波纹,像一条条正在波动的蓝丝带。湖边高楼林立,像一个个挺拔的卫士。
这就是美丽的梓山湖公园,你有没有被它的美景所吸引呢?