公园作文
今天老师带我们去龟山公园观察那里的树。
到了龟山公园,我们沿着林荫小路往前走。路旁绿树成荫,密密层层。我们东张西望地观察着树。哇!龟山公园有各种各样的树,有的高大粗壮,有的细小笔直,有的树叶五彩斑斓,还有的枝叶茂密。龟山公园的树种类繁多,有柳树、松树、榕树、香樟树、梧桐树、银杏树……我最喜欢柳树、榕树和香樟树。
柳树的叶子非常像我们的眉毛,又细又长,要是走近一点观察的话,可以看见极小极细的毛。柳树就生长在湖边,像一位亭亭玉立的姑娘在梳洗自己细长的头发。细长的枝叶随风摆动,像是热烈地欢迎我们的到来。
榕树的枝干特别粗壮,枝叶极茂盛。夏天,阳光很难穿透,如果太热了,人们可以到大树底下乘凉。啊!真是一把带来清凉的大伞。在龟山公园里还能看到像八卦阵一样的榕树,因为榕树枝干上的须会垂到地下,慢慢变成新的一棵树。
香樟树是龟山公园里最常见的一种树。它的果实是你们觉得非常不起眼的东西,但是很可爱。放在手上仔细看,像一个个黄豆般大小的地雷,又像一颗颗黑色的珍珠。它的树皮好香啊!散发出阵阵清新的香味,让人心旷神怡。
哇!龟山公园的树可真多啊!树把龟山公园打扮得美丽生机了,龟山公园也成为永安人民休闲娱乐的好地方。