公园作文
今天早上,天气晴朗,风和日丽,我和外公去东湖公园游玩。到了公园,首先映入眼帘的是翼王亭。它有八根红色的柱子,非常醒目,在每个柱子的顶上的龙尾巴都是翘起来的。在翼王亭的顶部,有两条鲤鱼翘起尾巴,鱼的嘴巴张得大大的,好像在吐泡泡。
走过翼王亭,我们踏上了鹅卵石和大理石铺成的林荫小道。走了不远,我们来到了观湖台,看到湖面平静得就像一面镜子,可惜水面上太多绿色的浮萍。一阵微风吹来,湖面上碧波荡漾。在湖中心有六只白天鹅雕塑,它们像在展翅飞翔。离开观湖台,走过湖心桥,来到湖心岛。高大威猛石达开铜像矗立在湖心岛中央。石达开身披红色战袍,双手持着一把锋利的宝剑,愤怒的目光注视着远方,好像在对敌人说:“还我河山”。
这个铜像是一九八六年为了纪念民族英雄石达开建立的。离开湖心岛,踏上林荫小道,登上石拱桥,在桥面上往湖面看,看着浮萍飘过桥洞,似乎感觉到桥在游动。桥的两边是荷花塘,荷花仙子矗立在荷塘中央,她站在一朵荷花上面,左手拿着一个嫩黄色的小莲蓬,右手做着一个祈祷的手势,好像在对荷花说:“荷花呀荷花,我愿你快快长大,祈祷人们平平安安。”在桥顶上看荷塘,有的荷叶已伸出水面,有的才露尖尖角,偶尔有蜻蜓立在上面。正似诗人所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷塘四周的花也开了,红的像火,粉的像霞,白的像雪……美丽极了。东湖公园经过装扮,变得越来越漂亮了。