公园作文
金秋时节,秋高气爽、天高云淡,我们四(2)班的同学兴致勃勃地向生态公园出发了。一路上,同学们谈笑风生,不知不觉,我们就到了生态公园。
一进生态公园,一片浓浓绿意向我们飘来,有绿色的,有深绿的,还有淡绿……看得我眼花缭乱。
我们沿着一条宽阔的水泥路行走,我们首先来到了山坡地。只见大大小小的山坡,好似一座座小山丘。山坡是草的世界,绿油油的小草,如同软绵绵的地毯,披在山坡上。一棵棵大树各种各样:柳树、白桦树、松树、叫不出名字的……应有尽有。同学们有的飞快地冲上山坡,再像轮胎一样骨碌碌地滚下来。这时,陈超大声喊道:“我捉到蚂蚱了!”其他同学一下子都围拢过来,田智航刚想摸,那蚂蚱可机灵了,纵身一跃,窜入草丛中不见了。还有的在野餐,同学们纷纷拿出自己的食物,跟别人一起分享。
接着,我们又来到了人工湖,围绕着湖的是一圈柳树织成的绿色镶边。秋姑姑给垂柳脱去嫩绿的衣裳,又换上了深绿的外套,让绿色翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞。那枝条犹如许多纤细的小手,愉快地接受着秋姑姑的爱抚,它时而随秋姑姑跳起婀娜多姿的舞蹈,时而垂向湖面,宛如调皮的小娃娃在玩耍。忽然,一阵微风吹过,叶子翻了一个筋斗,像只只蝴蝶,像叶叶扁舟,像黄莺展翅飞翔,承载着大树的喜、怒、哀、乐,飘然而下。湖水泛着绿色,哦,原来是柳枝的倒影啊,仿佛一根根水草。这时,一只美丽的白鹭,展开它那洁白的翅膀,从湖面临空掠过,波光粼粼的湖面顿时漾起了一道道涟漪。水里的小鱼在吐泡泡呢,这儿一个泡泡,那儿一个泡泡,给湖面增添了不少生气、生趣。