公园作文
我的家乡在新兴,是一个风景优美、物产丰富的好地方,也是一个远近闻名的旅游胜地。著名的有:国恩寺、藏佛坑、狮子腰瀑布、百合山生态公园······但我觉得最美丽的是——新兴县实验小学 。
实验小学位于新城镇新兴江的岸边上,那里有个一年四季风景优美的小公园。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。草地披上了一层层嫩绿的草,就像大地妈妈披上了新的的“衣裳”。草地上长出了一些花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小榕树也开始发芽了, 一片一片的叶子,美丽极了。
夏天,草地上的花骨朵儿变成了五颜六色的大花,有红的、黄的、紫的、蓝的······真像一个美丽的大花坛。这时侯,小公园也绿树成荫,特别是大榕树,他已经有几十岁了,茂盛的枝叶向四面 展开,像一把绿色大伞。大榕树的枝叶像我们的手掌垂下来,美丽极了!小榕树也十分茂盛,它就像大榕树的小卫士守在旁边。
秋天,一阵金风吹过来,我终于领略了秋风的凉爽,凉爽的秋风让树木们的黄叶随她翩翩起舞,飘在了蘑菇亭的头上,把蘑菇亭装扮的像姑娘一样亭亭玉立的。大榕树的后面有一棵菠萝树,秋天正是菠 萝收获的季节,仔细看菠萝树上挂满了像灯笼一样的菠萝,有大有小、形状各异,表皮上长满疙瘩,凹凸不平,别看他长得很难看,那菠萝可是又香又甜,让人看到,肯定会口水直流三千尺。
冬天,尽管天气很冷,但小草还在顽强地生长着,大榕树就像一位“大将军”,其它的小榕树都在为“大将军”放哨,它们好像团结在一起保护着小公园。
小公园真美啊!我爱小公园!更爱我们美丽的家乡!