游森林公园作文800字
今天是我到西双版纳的第四天,妈妈计划带我们去的是西双版纳州景洪市的原始森林公园。
我们一进公园,便觉得眼睛被绿色占满。我们先去民族风情演艺场看了少数民族服装展演,民族服装有哈尼族的、傣族的、傣族宫廷服饰……这些穿着花花绿绿,金碧辉煌、华丽服装的美女,让我立即患上了“红眼病”,真希望自己就是台上的演员!
接着我们又坐观光车到九龙瀑布观看少数民族民间器乐表演,有笛子,二胡,马头琴,葫芦丝,表演完后还请了一个幸运观众上来跟着本地的一个演员一起上台打鼓,还表演了舞蹈,这个叫张晓的幸运观众搞笑、笨拙的表演令台下观众捧腹大笑,但是最后主持人还是送了他一个香包作为纪念。
然后我们又坐着观光车去了我很期盼很期盼的孔雀放飞地观看孔雀,我们到了后我焦急的等待着孔雀飞来,过了一会儿,穿着漂亮傣族服的饲养员吹着哨子,陆陆续续飞来地“天外飞仙”孔雀从对面的山上、从湖面上滑翔过来。饲养员吹着哨子一会儿从那边喂食,一会儿从这边喂食,真是训练有素!而且我还不知道孔雀可以飞呢!可爱得让我真想上去摸一摸了!
最后,我们下山去了大门那里看了野生动物表演,不一会儿的音乐响了起来,训练员最先把老虎放了出来,让它表演跳远,他们放了三个桌子,相间一米,老虎挨个挨个地跳了过去,接着训练员加大了难度,拉大了桌子与桌子间的距离,老虎仍然跳了过去。第二个出场的动物就是黑熊,黑熊表演的是转椅子,训练员先让黑熊躺在一张桌子上,让它双手双脚举起,旋转一把椅子,观众报以热烈的掌声。接着还让黑熊转火把,黑熊转得很快,结果没转几下火把上的火已经灭了。第三个出场的是狼,它表演的是跳高,训练员先抽了几块木板让它跳,它跳过一次就加一块木板,最后到了最高的地方,它还是轻而易举的跳了过去。最后,黑熊还表演了几个项目,它出场的音乐,居然是“运动员进行曲”可是它表演的是与运动有关的哦,黑熊表演的是体操中的吊环、单杠、双杠,动作比运动员还要好。我真佩服它们呀!但是我同时也为这些动物感到悲哀,因为这些动物是为了我们的娱乐失去了它们的本性,成了人类的玩偶。
看完了这么多表演,我觉得已经大饱眼福,这些少数民族服饰、少数民族乐器、孔雀、野生动物我永远忘不了……