游森林公园作文800字
我走过家乡的很多森林公园,有鄞州的天童森林公园、余姚的四明山森林公园、奉化的金峨山森林公园……它们有的是茂密的原始森林,有的以珍贵野生植物著称,有的以满山遍野的杜鹃花出名,可是相比它们的声名远播,我更喜欢默默无闻却又极具自然山水特色的北仑八大坑森林公园。
八大坑森林公园以密林、怪石、野溪而闻名。
你看,这儿的树是多么郁郁葱葱啊!眼前近处是一片茂密的竹林,它们在阳光的照耀下,经过一次次的褪衣和漫长的时光后,终于长成了一棵棵挺拔高大的竹林,而它们的脚下是正在努力生长的竹宝宝:它们有的已经钻出了小脑袋,正东张西望地打量着这个充满生命和光明的新世界;有的还静静地沉睡在地底下,做着甜甜的美梦……
越往高处走,就会看到更多更丰富的树种:隽秀的枫树在春姑娘的轻抚下已经长出了淡绿的新叶,它们伸着无数支细长的手臂,仿佛在着急地等待秋姑娘的到来为它们点上火红的色彩。高大粗壮的香樟已经有了上百年的岁数,它们戴着翠绿的头盔,像个饱经风霜的老者一样,为小动物们提供温暖的家园。快到山顶的高山茶园,又是一大片墨绿的世界,那些嫩绿的小茶叶,一个个害羞地露出小脸蛋,微笑着点缀着这片绿。哇,眼前的景象正是艾青笔下的那诗句“好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处都是绿……”
走在八大坑森林公园中,人们是一路与山水相伴的。
你听,溪水在欢快地唱着歌呢!它们一路唱,一路跳,漫无目的地奔跑着。在路上,它们遇上了无数的石头,那些石头狂野杂乱,形态怪异,有的又圆又滑,像个鸵鸟蛋,表面长满青苔;有的又长又扁,可以供人们躺在上面享受这清凉的世界;有的又尖又险,也许只有小鸟才敢站立在上面……沿着这些大大小小的怪石,溪水经过无数的冲刷,竟被过滤得清澈见底,像一面明亮的镜子,映衬出两旁的青山,倒映着溪边的绿树,也照印着正在游玩的人们。
啊!八大坑森林公园的景致真是独具特色啊!它苍翠欲滴的密林、千姿百态的怪石和奔流不息的溪水,真让人流连忘返!