游森林公园作文800字
五一节期间,柳州市三门江森林公园举办为期3天的寻宝旅游节。五月一日这天,我们一起练球的小球友们在爸爸妈妈的带领下,一行10多人浩浩荡荡地也加入了此次寻宝游。
上午9时多,我们进入公园时,山上已是游人如织,热闹非凡。漫山遍野到处都是寻宝旅游的人,真让我们大吃一惊。是啊,我们不是也来凑热闹了吗?在山上,爸爸妈妈还看见了很多朋友,大家都在开心地打招呼。公园举办的这次寻宝活动还真的是吸引不少人呢。
森林公园里,满眼的绿色让人赏心悦目,林间清新的空气更加让人精神焕发。我们几个小伙伴跑得飞快,不一会儿就到了寻宝A区,并很快展开了地毯式的搜索,但一无所获,而别的游客却频频“ 发财”,有的找到了电视,有的找到了电脑。我们不甘心,就爬上山坡到另外山头的B寻宝区。山上路滑很容易摔跤,我和小伙伴们互相帮助,小心翼翼地抓住身边的小树木,才一次次地化险为夷。在B寻宝区,大片大片的小草小树把山体遮住了。我们分头搜寻很久,仍然没有找到任何宝物。爸爸妈妈也没有收获,他们说就当是爬山锻炼身体吧,开心就好。小伙伴们不耐烦了,大家起哄说:不找了、不找了,我们玩吧。先是在山坡上荡起了秋千,觉得不过瘾,其中一个说:我带了扑克,我们一起玩吧。大家立即响应,把带来的报纸铺在草地上开始玩牌。玩够了,肚子饿了,我们就下山回家。
下山路上,我们和一些游客搭话。问这个你找到了什么?这个失望地回答,我什么也没找到。问那个你找到了什么?那个高兴地说,我找到一部手机,等等。你找到什么、你找到了什么?这是我们下山路上听得最多的一句话。同时,也知道寻宝是要细心、耐心,还要靠智慧。因为那些宝物是一张张有奖品标识的小纸片,很多是被工作人员叠好钉在树叶上 ,然后再把它们藏在树下与别的树叶混在一起,如果不细心就看不到,还有的是藏在玩具下、树叶上或大树干上,不仔细找当然就找不到了。
此次寻宝旅游,虽然我们什么也没有找到,但在森林公园里我们感受到了大自然的魅力,呼吸了新鲜空气,还有是能够和爸爸妈妈一起游玩,所以我们还是很开心。