公园作文
说起公园,我的脑海中总会浮现出一派生机勃勃的景象。没错,公园里有小山,有湖水,有花草,有树木。错落有致的景色貌似一副四季分明的画卷。
春天,春姑娘总是活力四射的。在她柔和的双手的抚摸下,小草顽强地从僵硬的地底下、石头缝里探出了头,好奇地打量着这个世界。那青翠碧绿的颜色,打破了冬天留下的一地萧条,明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一个嫩芽上都有一个新的生命在颤动。真的是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!五彩缤纷的花儿们也像赶集一样,聚在山坡下、草地上,道路旁,无处不在。红的像火焰,粉的像胭脂,白的像雪片,一片片,一簇簇,花团锦簇,争奇斗艳。湖边柳树也抽出了嫩绿的枝条,在春风的吹佛下,翩翩起舞。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”就是最好的写照。小鸟站在枝头,叽叽喳喳,像是在诉说着这春天的美好。
夏天到处热情似火。但是一走进公园,满园的绿色一下子就驱走了燥热,漫步红花绿树间,全身上下清爽极了。满园的绿色,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙;湖里的荷叶像一个个大圆盘,粉红的荷花从这些圆盘间冒出头来。湖边的仿古凉亭里,人们在那里乘凉,有的人唱歌,有的人聊天,有的人下棋。小广场上,还有人在遛狗,有人在教婴儿学走步,还有的人在打太极拳。到了夜晚,月亮高挂在天空,星星眨巴着眼睛,让人感到无比的宁静与安详。
秋天的公园是五彩缤纷的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,一片片枫叶红如火焰。一排排银杏树,像是披着一件金色的外套,整齐肃立在道路两旁,地上落满了小扇子一样的树叶,铺成了一条耀眼的金光大道。道路两旁的菊花,次第开放,颜色各异,以黄色为主,还有那一排排的串串红,红得耀眼,红得夺目,美丽极了。公园小径上,落满了树叶,就像一层厚厚的地毯。脚踩在上面,舒服极了。
冬天的公园就没有那么热闹了,放眼望去,整个公园就像是一副黑白的山水画卷。枯黄的草坪,光秃秃的树枝,偶尔几只小鸟,缩着脖子站在枝头,显得十分孤独。整个公园就像睡着了一样。走在里面,都只敢轻手轻脚,深怕吵醒了她的美梦。
这公园的美景令我着迷。这就是大自然的一个缩影,如此神奇,如此美妙。