公园作文
东郊公园是一个优美的公园它一年四季都有着许多美妙的变化。
春天,树木抽出新的嫩芽,长出翠绿的叶子,小草换上一层翠绿的新衣。花朵绽开自己娇嫩的笑容,对着大家说:“春天好!”小鸟发出婉转的声音,唱着令人动听的歌声。整个公园就成了小鸟音乐会的舞台了,它们的歌声一个比一个唱得好,真让人感到沉醉呀!
夏天,树木穿上了葱葱茏茏、密密层层的衣裳,蝴蝶在半空中飞来飞去,湖水里的小蝌蚪在自由安闲地游泳,蜻蜓在湖面上和小蝌蚪讲故事、做游戏。蜜蜂在花丛里一边嬉戏、玩耍,一边采集着花蜜。知了在树上扯着嗓子叫着“知了,知了。”
秋天,树叶像蝴蝶般地从树枝飘落下来,松柏的叶子显得更加翠绿了。真个公园像绿色的海洋浸在了迷人的颜色里。
冬天,树木光秃秃的,像一个受了批评的小孩一样站在地上,而松树,像一位披着绿衣服的士兵站在那儿,保卫着祖国。小鸟不见了,找不到小蝌蚪了,这些昆虫和动物都已经开始进行长久的沉睡了。
东郊公园一年的景象都十分迷人,它真是一座让人喜爱的“万物园”。