公园作文
春回大地、万物复苏的季节――春天,我来到南山公园。
我进入公园,发现春姑娘带着迷人的微笑也来到南山公园。在春姑娘的抚摸下,大地又开始生机勃勃了。小草渐渐地从坚硬的土层里摆脱出来,露出了嫩绿的笑脸。在那片桃树林里,一株株迷人的桃树也开始释放出活力与青春,一个个花骨朵儿陆续掀起娇滴滴的面庞,显示自己是多么美丽,多么温柔。
我来到山脚下抬头一看,发现山上雾早已把山给包住了,只能隐隐约约地看到小凉亭的顶端。我顺着石阶向上爬去……俗话说,“站得高,望得远”,我在山顶往山下望去,发现地上的桃树林像串粉红色的美味的棉花糖,天上的云有的像匹白马,有的像只兔子,还有的像头牛,好看极了!忽然,我听见从动物园传出一阵精彩的讲解。我马上往动物园跑去。动物园的动物可多了,有蹄叫的小鸟;爬树的猴子;吼叫的狮子和老虎;悠闲的熊;长满刺的豪猪;金色的小熊猫;成双成对的鸳鸯;漂亮的天鹅;庞大的巨蜥;冬眠的蛇;美丽、欢快的红鲤鱼;高大的驼鸟;美丽的鹿;还有正在嬉戏的、小巧玲珑的金鱼。
有了动物和植物的南山公园更美了,希望我能经常来玩一玩。