公园作文
今年正月初二,我来到了杭州。晚上八点,我第一次见到了我以前从未见过的音乐喷泉。
当晚我们来到了西湖公园,可是天公不作美,下起了毛毛细雨,但是没有阻挡大家那望眼欲穿的心情,我把目光‘投’向离岸边不远处那里藏有在西湖底下的照射灯,发出柔和的光芒前面还有两个可以变化颜色的彩灯。从岸上看如同一个个洁白如玉的大圆盘,如同一个个大的圆盘在宁静的湖面上飘荡,而照射灯后面还有两排喷头。
过了几分钟一阵荡气回肠的音乐响起,原来平静的湖面荡起了层层波纹,开始工作了,
喷头开始喷水、喷雾,随着音乐的节奏,开始左右摇摆像一个少女在扭动着自己的腰肢。水在微微的雾气衬托下给人带来一种若隐若现的美,更加地美丽妖娆。水柱一下子高一下一下子底,一下子又左右摇动,按着顺序无可挑剔。好像一群身经百战的老演员,时而像礼花,一浪接着一浪,礼花在湖面上层层开放。时不时有一颗二颗水珠落在观看者的脸上上,一种冷冰的感觉立刻在脸上撒开。
最引人注目的是那彩灯和喷头的结合,时而向里倾斜成了灯笼的样子,而灯就变成了红色,好像真的一样。时而中间的一束“一喷冲天”还带着雾气,犹如在仙境一般,所有人都如痴如醉。
音乐喷泉你是那么的美,杭州因为你而骄傲,杭州为你自豪。