公园作文
我们温州的景山公园,有数不胜数的松树、柏树,还有名不虚传的杨树、榕树几十里连成一片,就像黄中带绿的海洋。
一到入口,就看见褐色的巨石,上面写着四个红色的大字:景山公园。我们开着车沿着山道缓缓驶入,在山脚下,看见一片广阔的草坪,金黄的小草,仿佛是大自然的金色地毯。草地上有很多人在懒洋洋的晒太阳,也有人在野餐,还有人在追逐玩耍。我们又驾车继续往上行驶,我发现,原来平稳的水泥路变成一块块的岩石铺成的山道,这些铺石每一块都是大小相等的长方形,排列得整整齐齐的。山道的一边是陡峭的山壁,另一边种着一排排高大的树木,透过树干与树干之间的空隙,可以看见山脚下热闹的街道,一辆辆汽车川流不息,一栋栋高楼隐隐绰绰藏在树影里。
我们下了车,一步步走在山道上,天空是特别透彻的蓝,一朵朵白云铺张在空中,阳光透过云朵儿照射下来,给云朵儿染上了一层漂亮的金边。风儿带着草木的清香,逗的树叶“沙沙”的笑,鸟儿在树枝上叽叽喳喳的歌唱,仿佛在唱:“这儿真美啊!”
是啊,景山公园真美啊!