公园作文
星期天,我和妈妈去平旺公园赏景。
一进公园,啊!公园变了!变美了!原来的公园荒草铺地,鸟不喜欢来这里,景物不多也不美观,狂风一刮,黄沙狂舞,刮的人都睁不开眼睛,河水不仅混 浊,而且很臭,上面还飘着垃圾,人们恨不得长双翅膀飞过去……可现在呢:天变蓝了,鸟语花香,花朵都争先恐后地开放,像是展开多彩的舞裙,引的蝴蝶蜜蜂老 老少少都来品尝着这么好多蜜。绿草依依,一棵棵松柏像一顶撑开的大伞为人们挡雨。小孩子们穿着色彩斑斓的衣服躲在那高高的密密的树下玩捉迷藏。老人们在板 凳上聊天。鸟儿们飞来飞去,好像说:“人类真好,为我们创造这么好的家园。”我跟妈妈走到了索桥,这个索桥外形独特,很令人注目。旁边是小石桥,都是鹅卵 石做成的。河水绿的同一面玉镜,到了石桥水就变白了,好像石桥有魔力似的,我站石桥上,感觉水像在抚摸我。走到一座平旺阁时,我觉得这真是古代时候的黄鹤 楼。我不禁赞叹现在的人们建楼房跟古代如此逼真。这时,我发现楼缝里有九只燕子。我这才恍然大悟:鸟类喜欢古建筑。
平旺公园变得真美呀!