公园作文
听说墨池公园开园了,我今天就兴高采烈地和妈妈去先睹为快。想知道墨池公园是什么样子吗?那就让我做一次导游,带你们去参观一下美丽的墨池公园吧!
从墨池巷进去就到了墨池公园西大门。进去后,最先进入视野的是一座古香古色的大楼。它有两层,从正面看呈“凹”字形。窗上雕刻着许多龙,栩栩如生,威风凛凛。
接着往里走,再右拐,便到了墨池。墨池因东晋王羲之任永嘉郡守时“临池作书”、“洗砚于此”而得名。墨池大约有二十平方米,水是蓝色的,里面有几条鱼在悠闲地游来游去。墨池的对面是苍雪坞,它的旁边种着两颗枝繁叶茂的榕树,所以苍雪坞显得生机勃勃。
苍雪坞再左拐,就到了丛兰馆。因为丛兰馆还在建设中,所以不能进去参观。再直走二十米左右,楼台典雅、气势壮观的最景园便矗立在眼前了。它的前面是美丽的楼房和长长的走廊,后面有假山、瀑布、小草、花朵……,真是应有尽有啊!
最景园左拐,就到了瓯隐园。清澈的池塘里有许多小鱼,成群结队地游来游去,好像在游泳比赛。楼台是用大理石做的,非常雄伟。
小朋友们,你觉得墨池公园美不美呀?