公园作文
作为黄岩人,你们一定知道九峰公园吧!是的,它就坐落在九峰山脚下,是一年四季都美丽如画的公园。这里,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天红叶似火,冬天白雪皑皑。但是,最美的却不是四季如诗如画的九峰,而是夏季夜晚的九峰公园。
晚上,走进大门,你会看到路两边的大树在节日灯的装点下,带着点神秘感。这时,你会听见几声低低的虫鸣声,带走了白天的闷热。来到儿童乐园,灯光把这里照得犹如白天。小朋友门在这里尽情的玩耍。
再往里走,九峰公园越来越美,那边的竹林处似有许多人,有年迈的老人低沉的笑声;有风华正茂的青年人爽朗的笑声;还有一些天真可爱的小朋友银铃般的笑声……
忽然,不远处传来阵阵音乐声。呀!广场舞会开始了。会‘十五步’的人已经在那里随着音乐的节拍轻快地跳着,还有一些人会忍不住也好奇地加入他们,不过他们只是在一边学一边模仿他们跳。不过,看着那些在跳舞的人,不分男女老幼,会跳的还是不会跳的脸上都洋溢着欢乐的神采,我也恨不得加入其中。当然,其中肯定少不了溜冰的小朋友了,他们溜得很快,有的如离弦的箭般快速滑过;有的才刚学会,在慢慢的滑;还有的在玩花样溜冰,可厉害了。
这就是夜晚的九峰公园。它少了份白天的骄阳似火,多了份夜晚的凉风习习,真是个纳凉的好去处。