公园作文
迎着清晨明媚的春光,我来到丹江公园寻找春的足迹。
远远望去一棵棵桃树镶嵌在绿树丛中,粉绿相间如同一幅水彩画。阳光柔柔地洒了下来,恰似给画镶上了金边。
曲径通幽处,我独自走在公园中间的林荫小道上,满树的桃花都在阳光照耀下熠熠生辉。仔细看去,有的桃花开得正旺,有的只开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,她们一团团一簇簇无不绽放着生命的美丽。桃花的颜色也各有不同,白的如雪,粉的似霞。这么美的桃花引来了无数的蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩跹起舞,她们用美丽的舞姿来把春天赞美。
树的脚下,绿绿的草地上开满了蓝色的小花,如同是谁把天上的星星抖落了下来洒满大地。一阵微风掠过,花瓣纷纷散落了下来,落在了我的头发上、鼻尖上、肩膀上,哇好美呀!缕缕花香芬芳了岁月,润泽了心田。此时此刻我仿佛也成了一片花瓣,在微风中追着游人的脚步。
你听,谁在林间谈笑风生。寻声找去,原来是园丁师傅们正在给花园除草松土,锄头在他们的手中挥舞着,他们有说有笑,桃花映红了他们的笑脸,额上的汗珠在阳光下闪闪发亮。他们又成了这美丽春光中一道靓丽的风景线。
沿着小径迎着春光,我来到了丹江河边。河水碧绿碧绿的,河岸边柳树长出了嫩芽,浅黄嫩绿的柳丝垂到了水面,数只黄鹂鸟掩映其中,用美妙的歌喉演绎着春天的赞歌。几位鹤发童颜的老人,身着白绸缎的太极服在岸边的广场上,随着悠扬的乐曲正在静心打着太极拳,他们一举手一投足,都流露出了他们内心的恬淡与平和。河的上空有几只苍鹭悠闲地飞翔着,有的盘旋于空中,有的站在河对岸的礁石上眺望着远方,还有两只你追我赶,仿佛热恋中的情人耳鬓厮磨。好一幅人与自然和谐相处的美好画面呀!
春天是五彩缤纷的,是充满希望与活力的。我爱春天,爱人与动物和谐相处的美好世界。