公园作文
我的家乡在美丽的黄海之滨--盐城,盐城历史悠久,景色迷人,人文荟萃,而今天我就当一回“小导游”,带大家游玩一下我最熟悉的盐城美景-盐渎公园吧!
盐渎公园处在盐城市区东南角,大门前有一条清澈的小河,河中有各种颜色的鱼儿,红的、黄的、棕的……这些鱼时而静止不动,好象在思考什么;时而游来游去,好象在捉迷藏;时而嘴里吐着水泡,好象在说:“小同学们,欢迎游玩盐渎公园啊!”。
进了公园门走一会,经过一座白色拱桥后就来到了“八座桥”了。这可不是一般的八座桥哟,有的用水泥桩制成、有的用汽车轮胎搭成、有的用绳索编制……这一些个桥都不好过噢,一不小心就会掉到水里,不光要手脚灵活,还要有胆识,善于动脑筋。你看,大家谁也没害怕,想尽一切办法通过这些桥,都在考验自已的胆识呢。
走过八座桥就到了“石门踩浪”了。所谓石门踩浪就是用脚踩在水中的石头上,一个一个过去,看似简单,但走起来可难了,因为石头很滑,一不小就会踩到河水里而弄湿脚。还要不停的进出人工山洞,最难的是这些石头有大有小、水有深有浅、石头间跨度有大有小,但大家没有退缩,因为沿途的风光很美,最后还会见到人工瀑布,从天而降,好象一条白色绸带。这时你可能衣服和鞋湿了,但我保证,你们一定玩得很开心。
这时你会听到悦耳的音乐,你一定会问,怎么会有音乐呢?告诉你,走到前面的大湖就是音乐喷泉了。几十米高的喷泉水柱会随音乐的节奏进行喷发,时急时缓。你可坐在观泉亭中尽情欣赏这音乐美景,刚才的疲劳就一扫而光了。
怎么样,听了我的介绍,你一定想来玩了吧,好的,我等你们来噢!