公园作文
我喜欢夏天的滨江公园,因为它绿树成荫;我喜欢秋天的滨江公园,因为它红叶似火;我喜欢冬天的滨江公园,因为它银装素裹;但我更喜欢春天的滨江公园,因为它生机勃勃、百花盛开、鸟语花香。只要你踏进公园的大门,肯定会让你流年忘返。
我随春姑娘的脚步来到草坪。小草争先恐后地钻出地面,到处都是绿油油的小草,像给大地铺上了碧绿的地毯。公园里的草坪真绿啊!黄绿、浅绿、翠绿......好像一块块无暇的翡翠;公园里的草坪真软啊!小草挨挨挤挤的,躺在上面就像睡在沙发上一样;公园里的草坪真美啊!上面有一朵朵野花点缀着,好像给草坪绣上了美丽的花边。
我随着春姑娘的脚步来到花园。远远望去,百花争艳、千姿百态。走近仔细一瞧,一朵朵花儿红的似火,白的如玉,黄的赛金,紫的像茄,绿的如翡翠,粉的仿佛被晚霞染过一样......喇叭花张开它的小嘴巴,好像在吹奏者一首首悦耳动听的迎春舞曲;一朵朵粉红的桃花露出了娇羞的笑脸,任凭游人观赏;江边农田里的油菜花金灿灿的,犹如金色的海洋……迷人的花香扑鼻而来,我深深地吸了一口,感觉到神清气爽。浓浓的花香引来了一只只勤劳的小蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,尽情地采着花蜜。
我随着春姑娘的脚步来到树林,各种各样的树都发出了嫩嫩的新芽,显示着新的生命力。一棵棵樟树长出了新芽,老叶子纷纷落下,给新叶子让出位置;一排排杨柳长出了嫩叶,拖着长长的腰肢,对着江边梳辫子,这真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!还有些不知名的小树也长出了绿叶,让滨江公园变得更加生机勃勃。
我随着春姑娘的脚步来到江边。江水变得更清了,清得可以看见水里的鱼在游动;江水变得更绿了,绿得像一条碧绿的飘带;江水变得更有活力了,江面上一艘艘船驶过,掀起了一朵朵浪花欢笑叫、追逐着,一路向东而去。许多人在江边放风筝,五彩缤纷的风筝把天空打扮得漂漂亮亮的。
春天的滨江公园,我爱你!爱你那绿草如茵的草坪,爱你那生机勃勃的树林,爱你那五彩缤纷的花园,爱你那波光粼粼的江水......