公园作文
攸州公园,是我们攸县的一个有名的地方,写这篇作文之前特地查了好多资料,整个公园宏伟大气,气势磅礴,是为了纪念老一辈革命家谭震林100诞辰周年庆建成的,所以也叫谭震林公园,谭震林纪念园建成后,为市民、游客提供了一个优美、整洁、舒适的休闲场所。外地的朋友们,有机会可以到这里来观光一下,也可以来缅怀无产阶级革命家谭震林同志,作为一个地道的攸县人,我非常乐意作为你们的导游,因为我对那里特别的熟,以前爸爸妈妈不止一次带我去过。
一到攸州公园,首先看到的是一个非常大的广场,广场舞热闹非凡,还有很多好玩的碰碰车和电动骑着的小木马,两侧有两个大屏幕电视和广场喷泉,还有几个小水池,小水池里面养着很多小鱼,那些小鱼特别的漂亮,往前走一点是广场大门,这个大门好威武,有点像圆明园里面的大门,大门后面有一个大水湖,特别大,里面投放了好多观赏鱼,记得爸爸妈妈带我去的时候,我们还特地带了很多给鱼吃的东西,很多游客在那里用自己带的食物喂鱼,公园设计者还别出心裁的设计了一座小木桥,可以通过湖中央,可以近距离的跟小鱼交流的,穿过小桥,是一条林荫大路,大路两侧种了好多美丽的小花,夏天那里特别的凉爽,所以一到夏季很多人到那里乘凉,沿着大路往里走,一路观光,不知不觉就到了石山书院,书院按照古色古香的中国传统风格建造,再往里面走,是一条从山下通往山顶的石阶,爬上山码头上班上有路,以前我和弟弟,手挽手拾阶而上,一边游览景色,一边锻炼身体 漫步在每个石阶上,一眼望去,任何一个角落都是完美的
唯美环境。青山绿水,花团锦簇,早上这里的空气特别的清新,再往里走,是通往山顶的路修了很多很多的台阶,山林特别茂盛,来这里玩的人可千万不要生火,也不要乱扔烟头哦,毕竟森林防火,人人有责。
攸州公园,山清水秀,景色怡人,作为生活在这里的攸县人,每年每个暑假或者放假的时间我都会来这里游玩,如果你也想过来这里玩,我代表攸县欢迎您。