公园作文
今天学校组织我们三四年级去绣江河公园研学,这是我第一次去参加这样的活动,心情十分激动。
我们在老师的带领下,浩浩荡荡地出发了。虽然今天的风很大,但仍然阻挡不了我们前进的步伐,这样我们一路欢声笑语,穿过了好几条街道,到达了绣江河公园。
我第一眼看到了母亲和孩子的雕像。那位慈祥的母亲,手里还抱着一个可爱的小婴儿。看到她慈祥的面庞,我不禁想起了我的妈妈。
沿着弯弯的小路,我们向公园深处走去,因为我们今天是有目的的,要去公园的最高处——绣江阁。在路上,老师让我们感受风,观察树木的变化,我感觉到秋天的风比夏天的风要冷一些,我的双手都不敢从口袋里伸出来。
秋风吹,很多小草都枯萎了,银杏树的叶子变成了金黄色的小扇子,枫树的叶子变得火红火红,像开了一树的红花,河边还有许多棵柳树,它们的叶子也不像春天那么翠绿了,有些叶子渐渐变黄。
就在枯草丛外,我惊奇的发现有一片金黄的菊花丛,它们在瑟瑟的秋风中开得格外美丽。
不知不觉我们就走到了绣江阁,这真是一座雄伟的高楼啊,每层楼的顶上都有六只小神兽,老师说这是吉祥的象征,可以辟邪。“登高远望”真的是这样,我们越往高走,视野就越开阔。
玩了一会儿,我们又到了“诗词园”,一起朗诵了李清照的“一剪梅”,还有元好问的《泛舟大明湖》。
时间飞快地溜走了,该回去了,我恋恋不舍的看着绣江河公园,希望下一次再和同学们一起玩。