公园作文
“点点,快起床,外面下雪了”我被妈妈的惊呼声叫醒了。我一骨脑儿地从床上爬起来,鞋都来不及穿,就打开窗看雪,只见房顶上堆满了厚厚积雪。于是,妈妈决定带我去花溪公园观赏雪景。
一进公园,我被眼前晶莹透亮的景色迷住了:雪落在草地上,仿佛是一片雪白的棉花地;雪落在简陋的房屋顶上,仿佛变成了童话般的宫殿;雪落在树枝上,光秃秃的树枝变成了一簇簇美丽的珊瑚。一阵风带来了一股花香,寻着花香走,发现了几棵梅花树,傲雪的梅花在雪的映衬下开得越发姣艳。真是“墙角树枝梅,凌寒独自开”。
远处,一阵阵嬉戏声,我走过去一看,原来是一群小朋友在玩耍,我也加入了他们的队伍,打雪仗、堆雪人,我玩的不亦乐乎。用石子做雪人的眼睛,用树枝做鼻子,用残花做嘴嘴,一个雪人就堆好了,我和雪人合了张影,留做纪念。
我喜欢雪,因为雪给我带来无限的快乐。