公园作文
长风公园,一个伴我长大的天堂。
春天,公园里姹紫嫣红,百花齐放。婀娜多姿的花朵,伴着在风中翩翩起舞的蝴蝶,红的,紫的,蓝的,在小草和树木的衬托中,更加让人陶醉。湖里,孩子们划着五花八门的小船,传来阵阵欢笑声。放眼望去,那是大自然的赠礼,红橙黄绿蓝靛紫,一个不差。
夏天,天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云悠闲自得的在空中缓缓飘着,像是巨大的棉花糖飘在空中;湖中泛起微波,岸上柳树随风飘荡,让人看了心旷神怡。小路旁,一排排绿树成荫,不但美丽,还给了人们夏日的凉爽。草坪上竖起一顶顶帐篷,花花绿绿的,却不让人心烦。孩子们有的在吹泡泡;有的在野餐;还有的,正在编着花环……
秋天,站在湖边望眼欲穿,看见金黄金黄的落叶落进小湖里,落到小路上,落到我的肩头;侧耳倾听,听见树叶落下的飒飒声,小河流动的哗哗声,孩子们的欢笑声。抬头仰望天空,全是些奇形怪状的风筝。
冬天,上海不下雪,但光秃秃的树枝却不让我感到难看,觉得厌恶,恰恰相反,我很喜欢冬天的长风公园。想想也就明白了,大家都先冬天冷,就窝在家里不出来,长风公园游人寥寥无几,那公园不就是我的天下了吗!我乘着冬天的大好时光,在公园里玩得不亦乐乎。
长风公园,一个伴我长大的天堂。