公园作文
我的家乡虽然没有高大的山,没有碧绿的河,但我的家乡有一个雷炎公园,那里不仅风景秀丽,还是人们娱乐的好地方。
走进雷炎公园,首先映入我眼帘的是一座铁艺大门,是黑色的,摸起来很光滑,大门高约5米,很宽很宽,能同时进入3辆车。大门镶嵌着“雷炎公园”四个雄伟金字。
进入雷炎公园,就是一个小广场,在广场中耸立着烈士李雷炎的塑像,一看到这个塑像,我就会想起曾经为人民牺牲的那些革命烈士,想到今天幸福生活来之不易,心情十分激动。四周是人们健身的淡黄色的体育器材,有锻炼腿的、腰的、手的……无论春夏还是秋冬,都有老人在健身,还有小孩子在玩各种各样的游戏,如:老鹰捉小鸡、编花蓝……真有趣呀!
在小广场的南面,有一条林荫小路,这条小路弯弯曲曲,伸向远方。小路两旁的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,树上的鸟儿蹦来蹦去,叫个不停,仿佛在说:“新的一天开始了,新的一天开始了。”小路的两旁的有许多小花,有红色的、紫色的、黄色的、粉色的,它们的香气很浓郁,会引来许多蜜蜂。
走着走着,就来到假山脚下。向上望去,周围有几层阶梯,我迫不及待地向上走去,到了山顶,向下望去,整个公园的景色尽收眼底。山顶上有一个凉亭,凉亭里有一张桌子和四把椅子,走累的人可以在那儿休息。
在假山的西南方向有一个人工湖,湖水波光粼粼、碧波荡漾,湖面上有许多荷花,绿色的叶,粉色的花瓣,湖面还有白色的小桥,桥上望风景的人很多,真是让人流连忘返啊!
我喜欢雷炎公园!