公园作文
暑假里的一天,晴空万里,太阳高照,是个出去玩的好日子。我们全家都来到了威海市海上公园游玩。
到了海上公园,首先映入眼帘的是一片金黄色的沙滩,细沙之间还有在阳光下闪闪发光的鹅卵石,沙滩前面还有一片茫茫的大海,听说海水是咸的,我尝了一小口,哇,果然海水是名不虚传的咸啊!
见了海滩我立刻兴奋起来,连蹦带跳地跑到海滩上玩起沙子来。这时,姥姥走过来对我说:“杨亦帆,你相不相信沙滩下面是有海水的?”“怎么会有海水呢?”我不假思索地回答。“不信你就在沙滩上用小铁铲挖一个坑,看看到底有没有海水?”姥姥又说。于是我动起手来。
我拿起铁铲,在沙滩上挖起坑来,没想到挖个坑可真不容易,我挖着挖着,突然一个大石头挡住了我挖的路线。这可怎么办呢?我灵机一动把石头旁边的土都挖了出来。这样石头露出部分的面积就很大了,我再用双手把石头拔了出来,然后继续卖力地挖了起来。
果然功夫不负有心人,两分钟后,一个深约40厘米的坑就挖好了,而且竟然挖出了海水,一会儿,一只寄居蟹也被海水冲了上来,有趣极了。
这个实验既给我带来了欢乐,也让我长了一份知识……
时间过地飞快,天色已经渐渐地暗了下去,我们依依不舍地离开了海上公园……