公园作文
芝山位于漳州城西,是天宝山的余脉,原名登高山。传说山上盛产紫色灵芝,明代漳州知府特向皇帝申请,得到批准,赐名为紫芝山,简称芝山。
1992年,芝山公园建成投用,占地面积28、5公顷,是漳州市中心城区最自然、最原生态的景观公园,也是漳州市区惟一的山地公园,与中山公园、九龙公园、胜利公园并称漳州市区四大公园。
整治后的新芝山公园分为山林游憩区、儿童活动区、老人活动区、水上活动区、漳台缘文化区等多个区域。园内还将设置背景广播系统,在主要游览道路设置若干高品质扬声器,可同时播放不同背景音乐,让市民在悠扬的音乐中散步。