公园作文
周末,我来到了盐渎公园。
刚进门,我就看到一块玻璃板上写着盐渎公园简介:盐渎公园位于盐城市区中心地段,东依古老的运盐河——串场河,西临人民路,占地728亩,总投资2。7亿元,是市区最大的综合性公园。
进入公园之后,我看到了3块大石头,而且这石头两面都有一幅画。这6幅画下面镌刻着4个大字:串场运盐、黄海帆影、水乡集市、登瀛渔火、盐城民俗、海堤风光。
在通往小桥的路上,我还看到了一些铜制的丹顶鹤雕像,它们好像在嬉戏,犹如听到了仙鹤高亢的叫声,旁边的玻璃板上刻着“鹤舞琴音”几个大字。
不一会儿,我来到了“八桥”。栈道桥、滑车桥、梅花桥、弹簧桥,我都很轻松地过去了。当我来到钢缆桥的时候,我双手紧紧抓住两边的钢缆,迈着八字脚,小心地向前走着,终于顺利通过。对我来说,只有这钢缆桥有一点点挑战。
但是,我觉得最刺激的是五环桥。上去很简单,到了第一环的时候,我双腿微微发抖,我原先想退回去的,可是不知道为什么,突然之间从心底冒出来一股勇气,我很顺利地过了第一环。到了第二环的时候我就有一些紧张了,因为我看到他们的手都碰不到栏杆,当我也要到那里的时候,我的心一下子提到了嗓子眼。我走到那儿的时候,真想大叫一声,我的手迅速抓住栏杆,好像一不留神就会掉下去似的。可这个噩运并没有出现在第二环和第三环上,而是发生在第五环上。我在爬底下的时候被一群来来往往的小鸟吸引住了,一不留神手往身后一放,没抓住栏杆。我赶紧头往后一转,手迅速往栏杆上紧紧地一抓。这时,我已经吓得魂飞魄散,额头上不断地冒着冷汗。
终于过了这个令我提心吊胆的五环桥,我怎么也控制不住自己兴奋的心情,真想一蹦三尺高,大声地喊:“我成功了!”看着小朋友们那欢快的笑脸,听着小朋友们那欢乐的笑声,我心里美滋滋的!