游公园作文400字
上个礼拜六早上,天空飘着蒙蒙细雨,我们月芽儿歌作文学校的全体师生怀着万分期待的心情来到了十三朝古都——西安。来到了曲江池遗址公园。
曲江池遗址公园位于西安的曲江新区,它号称为西安人民的肺,是由我国的著名建筑大师张锦秋担纲总设计建造的,以曲江池为中心分为八大景区,占地470亩,水域之大虽不能用“浩渺”来形容,但对黄土高原的故都人民来说还是喜爱有加,赞叹不已。
一走进曲江遗址公园就会被一个特大的气球所吸引,它是曲江池的标志,我们在公园欣赏了许多的美景,最新引人的还是阅江楼,它是整个曲江池公园最高的地方,它主要由四层构成,一到三层挂满了红灯笼,给阅江楼增添了不少喜庆的气氛,阅江楼的旁边有一个特别大的湖,湖面上有栩栩如生的莲花雕塑,让人赏心悦目。湖上还有一个造型独特地石拱桥,湖边还有一排排供游人休息的石凳,这样的美景不仅让我想起了一首诗:“艳阳不炙在初夏,入园有意寻浓花,荷叶尚嫩未妆彩,但有新人拍婚纱。”
不知不觉到了回家的时候,我们都对好景色和好心情依依不舍,如果有机会,我还会来这里。