游人民公园作文
今天,我们学校组织3至6年级同学去人民公园玩。在路上同学们有说有笑,走着走着,就到了人民公园南门。
首先进南门,就看到一棵粗壮的老槐树,被称为国槐,老槐树有4个人左右手拉手才能围绕它,树身上有一道道裂开的沟纹似的树皮,就像一位饱经风霜的老爷爷脸上的皱纹。它的枝条上长满了绿叶,远远望去,就像一座翠绿的小山峰。
然后往右走,就是小假山,小假山旁的从小草酣梦中醒来,悄悄地钻出地面,舒展它们那柔嫩的绿叶,大地像铺展了翠绿的地毯。一阵风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时候舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像亭亭玉立的少女在尽情地游戏。同学们在假山上玩了一会就下了山。
最后大家一起去了人工湖,湖中央有许多鸭子,有白的、黑的,还有黑白相间的,漂亮的很。然后再往前走,老师就让我们自由解散,我们看到许多美丽的花,人民公园广场中央有很多人,有的在唱歌,有的在跳舞,有的在聊天,可真热闹啊!同学们看的都眼花缭乱,时间过的真快呀,转眼间到了集合时间,同学排着队回学校了。
通过今天活动,同学们都好开心啊!希望再次到人民公园游玩。