公园一角作文
人民公园的一角有个美丽的人工湖。
站在湖边,首先映入我眼帘的是湖中的喷泉:一只白色的仙鹤昂首站在一朵淡红色的荷花上。仙鹤的一只脚抬着,另一只脚立在一朵大荷花上,嘴里吐出的水珠落进清清的湖水中,溅起一环又一环的波纹。清澈的湖水映出仙鹤美丽的倒影。乍一看,那荷花,那仙鹤像真的一样。可是时间一长只见它老是纹丝不动,我才明白是工人叔叔高超的技艺骗过了我的眼睛。
一个长长的走廊在湖的左边,走廊两边爬满了牵牛花。长廊里有许许多多游人,有的也许是由于累了,正躺在椅子上闭目养神,有的正伏在栏杆上观赏美丽的公园景色。
湖的右边是一个花圃。那是花的海洋:红的牡丹,黄的月季,紫的丁香……都张开了美丽的笑脸,那扑鼻的花香引来许多辛勤的蜜蜂和漂亮的花蝴蝶。花圃里有一座假山,假山的一部分伸进湖里,远看就像一条游龙在戏水。假山顶有一座亭子,亭子里有几个老人在聚精会神的下棋。
啊!公园的一角是多么美丽!