在我们的深圳市里有个风景优美、环境舒适的公园,那就是人民公园。
人民公园里有条玉带似的湖,是那样的晶莹、清澈。湖边有一排排郁郁葱葱的树木,树底下的草坪,绿茵茵的,就像铺上了一张绿色的地毯。“地毯”上有不同种类的花儿:娇艳的牡丹花、纯洁的月季花、美丽的杜鹃花……美极了!静得像一面镜子的湖面在阳光的照射下,闪烁着点点金光。清澈见底的湖面上有一群雪白的白鹅,三个一群,两个一伙的在悠闲地游来游去。湖边的石头上,坐着不少的游人在写生、钓鱼、拍摄……这些美丽的景象都倒映在湖里,形成了一幅美丽的风景画。
湖的中心有个岛,这岛不大,岛上有笔直高大、郁郁苍苍的树木,密密麻麻的。岛上没有路,可是人类能坐着小游艇环岛一游,那还真有意思!
在湖面有一座造型别致的拱桥,拱桥上时时会有一些游人站在桥上,欣赏周围山清水秀的景色。
人民公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你也有机会去细细玩赏。