游丛台公园优秀作文
在我们的身边有很多的美,但我们缺少发现美的眼睛,今天就让我来带大家发现丛台公园里的美吧!
若在春天的时候走进丛台公园,就可以看见一棵棵柳树伫立在湖边,看着它们秀美的长发长出了嫩绿的芽,这不禁让我想到了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”可真是美不胜收。
若在夏天的时候去丛台公园,那我建议你从南门进,因为往前走不远就可以看见一个小池塘。池塘里有着美不胜数的荷花、荷叶,荷花有红色、粉色、白色,荷叶上有小露珠,小露珠像水晶一样晶莹剔透。小鱼儿欢快地在池塘里面玩耍,开心的样子就像小孩子。
如果春天和夏天你都没有时间来,那么秋天的丛台公园你可不能错过。因为到了秋天你来到丛台公园的中心,就会看见一排排银杏树,它们的叶子成金黄色,有凉凉的风吹过,叶子在空中飘落,像一只只小精灵一样在空中翩翩起舞。在银杏树的附近还有柿子树,你瞧,树上的柿子有着通红的小脸蛋,可爱极了,诱人极了!在草坪上,一大片一大片的叶子,它们有着不同的颜色,有红色,有橙色,还有黄色,它们就像是大地的衣服,真是太漂亮了!
到了冬天,丛台公园里失去了之前的美丽景色,树木失去了绿色的树叶,柳树的长发也失去了秀美。大地都沉睡了,池塘结了冰,公园里失去了以往的生机。可是,如果下雪了,你一定要冒着大雪来公园里欣赏美景。因为这时候的公园是最美的,大地盖上了一层被子,到处都是白茫茫的。古老的丛台在雪的装扮下,像一个出征的战士,威武、雄壮,神采奕奕,让人不由得心生崇敬之情。
我们要有发现美的眼睛,这样才能发现美。嗨,亲爱的朋友,丛台公园的美,你发现了吗?