我的家乡在池州,是座江南小城。这座小城里有很多美丽的公园,但我还是最喜欢我们学校旁边的三台山公园。
走进三台山公园,第一眼看到的就是一块大石头,上面刻有“三台山公园”5个大字。石头的两边是两棵参天大树。
顺着石头往左走几十米,便来到了人造小湖,这也是我们小朋友的快乐天地。你看,有的小朋友在打水枪,有的在打水漂,还有的小朋友站在后面三块大平石上捞鱼呢。只见他们左手拿着小水桶,右手拿着网在水里胡乱一捞,就能捞到好几条可爱的小鱼。
湖的后面是长长的“S”形阶梯。沿着这长长的阶梯往上爬时,路边不知名的小果会不时掉落在树丛中,那滴滴答答的声音就像和树叶一起合奏着动听的乐曲。台阶两旁有各种各样的奇形怪状的大树,有的呈“V”字形,还有的是“Y”字形。
到了山顶,到处都是郁郁葱葱的树木,散发着一阵阵树木的清香,顿时让人感到心旷神怡。
美丽的三台山公园,是我们杏花村小学同学们的快乐天地,何其有幸诵读在三台山脚下!