10月31日,我和我们班的老师、同学一起来到了宿迁三台山公园,游览三台山公园的美景。
一进入三台山公园,我们就仿佛到了花的天堂、花的海洋。
首先映入眼帘的是名副其实的五色菊(每朵花的花瓣由五种颜色组成),花儿们紧紧地抱在一起,好像在相互取暖。我们继续向前走去,见到了千姿百态的百日草,它们有的低下了头,好像在谦虚地向我们鞠躬,欢迎我们的到来;有的却截然相反,挺直了腰板,好像在炫耀自己的美丽;还有没有开放的花骨朵,饱涨得像要破裂似的,着急地想探出小脑袋……忽然一大片紫蓝色吸引了我的眼球。咦!这是什么花?窄长的叶片呈灰绿色,有着细长的茎干,枝干上有几轮花穗,一阵风吹来,深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽,花香弥漫了整个公园,走近一看,原来是有着“宁静的香水植物”美称的薰衣草。
我们又转了个弯,向右走去,一会便到了衲田村,村口有一片鱼塘,里面有很多很多金鱼,它们三五成群,有的在追逐打闹,有的在窃窃私语……
在返回的路上,我们又见到了黄菊、波斯菊、山杏等花草树木,其中我觉得最美的还数波斯菊,波斯菊有着粉红色的扇形花瓣,花蕊是黄色星形的,它摸起来软软的,闻着有一股芳香,它朝太阳的一面是很普通,背光的一面却是比较光滑的,真是奇特的花!
三台山的景色真美,美得让人沉醉。三台山公园,有空我还会回来看望您的!