游丛台公园优秀作文
松台公园,是我小时候外公常带我去的一个地方。那里承载着我幼时的记忆,和外公给予我的浓浓亲情。
松台公园离我家很近,就在马路对面,穿过门前熙熙攘攘的马路,便已然来到了松台公园。穿过密密匝匝的芭蕉叶,映入眼角的是一口古朴的老井,井旁树立着一块灰色的石碑,上书秀丽圆润的几个大字:仙人井。小时候,我常和外公在这里捉蝴蝶、采竹叶。夏天的夜晚,璀璨的星空倒映在井水中,闪闪发亮,排列出的奇特图腾像一盘永远也下不完的棋。这口井有着和它一样古老的故事:很久很久以前,温州大旱,地都裂开了缝,河流也干涸了。这时,从天上下来一个仙人,他用雪白的拂尘一指,这里就出现了一眼清泉。后来,人们给这眼泉水加上了井壁,从此它就叫“仙人井”。它提供人们赖以生存的水源,一直坚持着奉献出自己的一份力量,终于在人们的心中成了家乡的象征。
温州多山,山清水秀。
当然,松台公园里也有两座不高的小山。它们没有著名的雁荡山那样宏伟奇崛,但也别有一番韵味。春天,山上的树木都长出了嫩绿的新芽,开出了娇艳的花朵,连严肃的松树都在这焕然一新的场景中变得朝气蓬勃了。早晨来山上锻炼的老阿伯阿婆,都围坐在石桌边唠嗑家常,身后缤纷的花树和他们的苍苍白发构成了一道靓丽的风景;夏天,当远处的树林中传来第一声鸟啼,阿伯们就穿着背心提着鸟笼登场了。他们时常是带着他们心爱的鸟儿在绿影重重的浓翠下逛上一大圈,再折返到菜场为自己的老伴提上今天要吃的菜。一切都是那么清爽,那么朴素,而阿伯阿婆们永远是拥有着平平淡淡的幸福;转眼之间,秋天的脚步已悄然来到。是什么时候来的呢?我也不知道,也许是在阳光洒上微微发黄的树叶时,秋天才看见的落叶和南归的大雁们寄去的信吧。秋天随着时间的推移,渐渐近了,而天气也越来越凉了。但阿伯阿婆们可不管这些。他们依旧在树下下着棋,悠闲地打着太极拳,或来一曲活力的《江南style》;冬日的松台公园弥漫着节日的气氛,红红绿绿的装饰给掉光了叶子的树带来了不同寻常的美丽。阿伯阿婆们仍然是本着“生命在于运动”的原则,在松台广场上随着活泼的音乐舞动着,微笑着。一切都在这里定格,虽是严寒的冬,可是春天从未在这里、人们心里离去。
美在松台公园,美在人心!