美丽的三台山公园有几十年的历史,有许多赞美它的诗词,比如“闲罢将登宝塔山,巍巍宝塔入云端。神佛应到三台寺,善恶能分一寸肝。凭栏还顾英雄墓,一把心情久不安。”
等呀等,终于让我盼到了星期六,我带着愉快的心情来到小蜜蜂和作文乐园,在老师的带领下我们来到三台山的北门下,这儿有一扇拱门,旁边有两座石狮子,英勇无比。
开始登山了,路边的花草树木成千上万,令人眼花瞭乱,旁边的草儿、花儿轻轻摇曳,似在低语:“你好,欢迎来到三台山公园。”大树伯伯忍不住打了个喷嚏,满山遍野都是树伯伯的声音。
不知不觉,便到了三台山广场,天上的云儿千变万化,像奔跑的骏马,又像小绵羊,还像一团团棉花……宽阔的广场,头顶是瀚蓝的大海,树荫下是黑白相间的地板……
走着走着,移步换景,突然,天黯淡下来,心情沉重下来。前面是革命烈士墓和美国盟军罗伯特的墓碑。“凭栏还顾英雄墓,一把心情久不安。”
要离开了,心中有些不舍,这次郊游让我留恋忘返,时间过得这么快,真希望下次还能去。