游丛台公园优秀作文
星期四下午,我们来到拱极台公园游玩。来到公园门前,首先看到仿古的大门,门上挂着灯笼。门旁一块竖立着的大石头上题着“拱极台公园”五个龙飞凤舞的红色大字。星期四下午,我们来到拱极台公园游玩。
走进公园的大门,我们步行在公园的石头小路上,路两旁的树木郁郁葱葱,各种各样的花儿竞相开放,成千上万的蜜蜂在花下嗡嗡地闹着。微风吹过,花草树木纷纷向我们点头、招手,似乎在迎接我们的到来。
穿过石头小路,我们沿着小坡爬上了拱极台。拱极台呈圆形,北边墙上有一块抗日战争死难同胞纪念碑。站在拱极台上,我有一种自豪的感觉,我认为自己仿佛变成了一个小战士,保卫着家乡兴化。
离开拱极台,我们登上了海光楼。海光楼共有三层,它原是古代富贵人家建的,是供古代人观景、聊天所用。在海光楼上,我不禁哼起了《梦水乡》:“笑望海光月,轻扣……”老师告诉我们,诗人孔尚任在海光楼上观景时曾写下《海光楼记》、《桃花扇》等脍炙人口的著名作品。我听后,更喜欢这古色古香的海光楼了。
我们就这样走着,看着,不知不觉便来到华江园。嘿,这华江园不像是我们中国的建筑。怀着疑惑,我看了有关华江园介绍的石碑,噢,原来它是仿日本式建筑。是日本浪江町友好访问团访问兴化时出资建造的,它又叫“友好庭园”。看着这华江园全日本式的建筑和象征着日本的开得正盛的樱花,我感受到了日本与我国人民的友好情谊,感受到了和平的美好!
参观完华江园,老师宣布让我们自由活动。这可把大家乐坏了,同学们在拱极台公园中追逐嬉戏,聊天谈心。
一位初中体育老师走到我们身边,说要教我们学动物走路。一听这,我们班的男生个个争相要学。瞧他们走的,那样儿真是千姿百态,有的像小狗儿在走,有的像螃蟹一样横行霸道,有的像青蛙一蹲一跳……那千奇百怪的走法,惹得我门这些女生开怀大笑。这不,连我们的班主任老师也忍俊不禁。
“同学们,该排队回去啦!”老师叫道。可大家都恋恋不舍,直叫唤:“怎么这么快就走啦,再玩一会儿嘛!”可说归说,大家还是很快集队,准备回校了。
这次去拱极台公园游玩,既使我们获得了快乐,又学到了不少知识,真是受益匪浅。