游丛台公园优秀作文
我的家乡在美丽的武威,有许多名胜古迹,雷台公园就是其中之一。
雷台是举世闻名的稀世珍宝,中国旅游标志“马踏飞燕”的出土地,位于甘肃武威城区北关中路,占地面积12.4万平方米。雷台是丝绸之路精品旅游景区。1983年,雷台被公布为甘肃省重点文物保护单位;2001年6月25日雷台汉墓被国务院公布为第五批重点文物保护单位。
现雷台保存基本完好,长106米,宽60米,高8.5米。台上有明清时期的建筑群雷祖殿、三星斗姆等10座。其建筑雄伟,规模宏大。周围古树参天,碧波荡漾,是闻名遐迩的旅游观光胜地。
走进南大门,首先映入眼帘的便是那铜车马仪仗俑队,只见仪仗俑队伍中,一匹神马,蹄踏一只急飞的巧燕。另外三腾空,仿佛正在大地上狂奔。它身后是一个庞大的马群,马儿们个个膘肥体胖,马腿悠长且肌肉发达,它们身后就是铜车马仪仗俑队了……
再往里走,还有雷台观、雷祖殿、三星斗姆殿和天下闻名的雷台汉墓。
在雷台公园中,最美的地方就属雷台湖了。那里景色怡人,湖水碧绿。湖旁生着翠绿的柳树,嫩绿的小草。湖中生活着可爱鱼儿,调皮的小蝌蚪……
我爱雷台公园的美景,更爱我美丽的家乡。