游丛台公园优秀作文
“走,走,走走走我们一起去交游,走走……”今天我们迎着春风,哼着这首《我们去交游》踏着轻快的步伐迈向拱极台公园。
到了拱极台公园,我们眼前是生机勃勃的一片,各种奇花异草,争奇斗艳。只见门口一块花岗石上写着:“拱极台公园”几个光彩夺目的大字。徜徉在公园的小路上,我们的心有如那空中放飞的小鸟,欢快极了。同学们一个个迫不及待争先恐后地向前赶,因为前面有那久负胜名的“拱极台”,大家恨不得插上翅膀立即飞向拱极台似的。“到了!到了!”同学们欢呼起来,像发现了新大陆似的,三步并作两步,等上了拱极台。哇,登上拱极台果然不同凡响,俯瞰四周有种飘飘欲仙的感觉。这时老师导游似的给我们讲解起来:“拱极台,原先是一个炮台的望台,当年打仗的时候这就是个军事重地。”老师讲得娓娓动听,在一旁的我也听得如痴如醉。
正在我们完全沉醉在这拱极台时,不知是谁叫了一声:“上海光楼去喽!”我们抬头望去,一座傲对碧空的城楼展现在我们的眼前。我们闻讯赶去,登上二楼的昭阳书院,看着眼前的仿古建筑我仿佛置身在那远古的时代。我们在这城楼里来回穿梭,犹如仙境一般,不知不觉,我好像也变成了古代的诗人或学者。这时,我又循着阶梯向上攀登,来到了我梦寐以求的海光楼。海光楼四面都是玻璃窗,窗上雕刻着巧夺天工的花纹,精致极了,看着这花纹我犹如看到了我国古代劳动人民杰出的雕刻艺术。正在这时,我又看到了身后孔尚任当年写的《海光楼记》,看着这密密麻麻的字,我仿佛看到了孔尚任当年挥毫泼墨地场面,周围的人啧啧赞叹。站在海光楼上凌空俯瞰,几乎可以看到整个兴化城,有点腾云驾雾的感觉。
走出海光楼,我还陶醉在刚才的场面里,直到张捷叫了我一声:“去那边公园吧!”我这才如梦初醒。接着,我们又来到日本友好访问团修建的“友好庭园”。它代表中日两国的友好情谊。友好亭是一个访日本式建筑,四周围满了篱笆,里面挖了两个大池塘,池塘里铺满了鹅卵石,水面上碧波荡漾时不时游过来几条小鱼,河边有个亭子,亭子后面又有一条铺满鹅卵石的小河,河的另一边长着几棵樱树,樱树上开满了樱花。绿草如茵的草坪,火红的樱花,一切是那样诱人,不过最引人注目的是进入这个庭园走的不是小路,而是立在水中的垫脚石,有趣极了。真有点跋涉在山间溪水旁的感觉。
不一会,大家三三两两地散开了,有的散步,有的翻跟头,有的学大象走路,个个在草坪上玩得个不亦乐乎!
夕阳西下,太阳涨红了脸,仿佛陶醉在这大好春光里,此时的我们也完全沉醉了,我们依依不舍地离开了拱极台公园。