游丛台公园优秀作文
今天早晨,碧空如洗的蓝天上飘着洁白似玉的云。我的心情格外兴奋,因为今天我和妈妈要去丛台公园游玩。
站在丛台公园门前,首先映入眼帘的是公园大门。丛台公园大门直立在公园前,好似一个勇敢的士兵,保卫着美丽的丛台公园。大门的上部是古代房屋的房顶,带着一丝丝历史的气息,别有一番韵味。
进入公园内,便是花草的海洋。这边一丛,那边一片,琳琅满目,样样都有。有的花草赶集似的聚拢而来,拥抱在一起,组成了一首春的赞歌。看着这边的“赶集”这么热闹,那边的月季丛也不甘示弱。刚刚走到丛中,你就会感到一股淡淡的清香扑鼻而来,身体整个都融入了进来。花的颜色也各不相同,粉的似霞,白的似雪,红的似火,黄的赛金……个个争奇斗艳,美丽无比。
接着,我们来到了丛台。丛台叫点兵台。据说以前赵武灵王就在这里点兵呢!看着看着,我仿佛回到了春秋战国时期。赵武灵王站在高高的点兵台上点兵,台下队伍整齐极了,不管横看竖看都秩序井然。“咱们上去看看吧!”妈妈的唤声叫醒了我,“哦——好!”我回答。
接着,我们又参观了护城河,动物园,游玩了游乐场,每一个地方都让我们身临其境,兴奋不已。
该走了,望着这美丽的丛台公园,我们好像将要分别得多年朋友,我恋恋不舍地望着公园,在心里说了声:再见,美丽的丛台公园!