公园一角的作文
在我们小区的南边,新秀建了一座社区花园。那是一个景色秀丽的好地方。
我站在水池边欣赏着公园一角的景色。你看碧绿的池水映着蓝天白云,显得更加清澈。水池中间有一朵石雕的荷花,荷花上傲然挺立着一只石雕的白鹤。它单足立花,伸开翅膀,高昂着头,似乎在仰天长歌。从白鹤的嘴里喷出一股溪流,在空中化成细雨洒落下来,太阳光一照,水珠就反射出银白色的光芒,落在池中的水珠,还不是溅起点点水花。
池子的旁边,那五颜六色的鲜花时时散发出诱人的香气。池子那边是一座高低错落、千姿百态的假山,山顶上有个四角凉亭,许多居民在亭子里谈笑。亭子后面是一株株垂柳和参天的松树。池子对面有一排隐约可见的长廊。长廊后面是一片苍翠的树林,长廊里也有着几位居民,他们也和我一样,在欣赏着社区公园这别具一格的魅力景色。