游湿地公园作文
今天是星期天,阳光明媚,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起来到安县湿地公园玩。
一走进湿地公园,我立刻被眼前的景色迷住了,清澈见底的小溪,郁郁葱葱的大树,刚刚发芽的柳枝,含苞待放的桃花,争芳斗艳的梅花,啊!太美了。还有象沙滩一样的草坪,一脚踩上去,软绵绵的,柔柔的,真舒服。公园的椅子上坐着正在晒太阳的人们,有老年人也有年轻人,阳光撒在大地上,照在我们身上,暖洋洋的,让我不时的萌发出一个又一个的理想。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶边欣赏美景边朝前走着,走了一会儿,我们来到了沙汀文化广场,只见广场中心塑着几个铜像,这时妈妈告诉我,其中一个穿着大褂就是沙汀,他是一个大作家,就是安县人呢。哦,听了妈妈的介绍我点点头。接着又走了一会,我们来到了一条林荫小道,这条小道是由树枝搭成的,走进这条小道就象走进了童话般的世界,我仿佛觉得自己来到了一个山青水秀的地方,鱼儿在小河中自由自在的游逛,鸟儿在树枝上婉转的歌唱,这正是我梦寐以求的地方。突然,宁静被一阵阵笑声打破了,原来是我们已经走到了游乐园,这里是欢乐的天堂,小朋友在里面开心的玩耍……
整个湿地公园不仅环境幽美,而且十分干净,没有一个人乱扔垃圾,大家都很爱护环境。能在这样环境中生活我真幸福啊!