森林公园作文
三月底的一天,妈妈带我去奥林匹克森林公园玩。
一进门,我就发现公园里的树还没有吐芽,但桃花有的含苞欲放,有的已经绽开了粉红色的笑脸。迎春花也吹起了黄色的小喇叭。阳坡上,紫花地丁已悄然开放,一根根细茎上顶着紫白色的小花,在风中频频点头。我们来到湖边,看到两只可爱的小鸭子,一公一母。公鸭很漂亮,身披一件五彩衣,母鸭却很朴素,只穿着一件黑灰色的大衣。我拿出饼干喂它们。公鸭十分绅士,让母鸭先吃,它远远地站着,只吃我扔到它脚前的饼干。母鸭一点儿风度也没有,胆子大,爱争食。我把饼干越扔越近,引诱母鸭来吃食。母鸭虽贪嘴,但警惕性也很高。它跑过来,叼起食物,马上跑到安全的地方才吃。我抬头,看见一棵高大的杨树。干枯的树枝上有个奇特的鸟巢,很长很大。这时,我发现太阳躲进了云里,从云的缝隙中放射出一道道亮光,给云镶上了一个光亮的金边。一会儿,太阳从西边露出头来,把光芒洒向湖中。一阵微风吹来,湖面上波光跳动着,这让我明白了什么是波光粼粼。
太阳要落山了,我恋恋不舍地离开了公园,踏上了回家的路。