关于九龙公园作文
今天早上,我们来到了九龙公园。这里的景色可美了,有曲折的长廊,雄伟、壮观的九龙塔,怪石嶙峋的假山,还有美若仙境的瑶池托月。其中我最喜欢的是九龙塔和瑶池托月。
先说说九龙塔吧!它位于九龙公园的东南部,雄伟壮观,是公园的标志。九条龙,九根柱子,九个角,九个面,每层都有九个铃铛,每当风婆婆来到时,铃铛都叮铃叮铃地响着,就像在对我们说:“欢迎你们来到九龙公园。”每根柱子上都雕刻着一条威风凛凛的飞龙。只见龙的胡须随风飘动,它的眼睛向四周看着,生怕有敌人靠近它,它还不时发出阵阵咆哮,只要发现敌人,它就会张牙舞爪地盘旋着。
瑶池托月位于九龙公园的西边。传说王母娘娘在这赏花梳妆。湖水四周的荷花可真美啊!只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望星空。随着一阵阵微风吹过,清香扑鼻而来。在阳光的照射下,那一朵朵荷花,手掌大的花瓣洁白如玉,五六个花瓣拼成了一朵朵荷花。荷花的样子千姿百态,有的好奇地探出了头,望着这美丽的人间;有的荷花像那俊俏的姑娘,正对着平静的湖面梳妆打扮。荷花已经开了不少了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩小的蓬,像一个亭亭玉立的少女站在荷花上,就像仙女刚刚腾云驾雾下凡一般。湖边垂柳环绕,鲜花盛开,白色的虹桥在红花绿树中若隐若现,恍若仙境。
我爱九龙公园,更爱那建筑九龙公园的人们,他们为我们建造了这个休闲娱乐的好去处!