写游公园作文
名亭公园位于野狸岛,是珠海名胜之一。人云;平日里造访之车排似长龙,若逢节假天或鲜花盛开的早晨,夕阳近山时分与月色融融之夜,游人更是穿梭如织,熙熙攘攘。
日暮,云暗天低,天公欲雨时候,我们方至名园。园门为牌坊建筑,面临大道长街,立于海边湖岸。一座数十米长桥连接野狸岛,岛上绿树繁阴,百草丰茂。传闻;旧时狐狸出没其间,故以得名。“得月舫”静立于湖岸浅水中,船楼巍伟,红墙黄瓦、古香古色,宛若銮殿。闻云;昔时平民只能远望之而不可登也,乃是达官富人灯红酒绿,日夜欢歌之地。如今世风日好,人们巳可登舫游观,亦能娱乐宴酣,览赏湖光美景,王谢堂燕非远矣!
桥之北,舫之旁,一条半钩新月形的海上长堤似若萦带连接两岸。堤东稍北,是全国目前惟一建在海滨上的歌剧院。它以独一无二的艺术风格呈现于世间;一大一小的“日月贝”耸立水滨,气势凌云,形态逞真,非贝而似贝,洁白滢润,神韵天然,真乃巧夺天工,属神来之作也。歌剧院造型美妙,在晨之轻烟,暮之雾色之时,远望之,其冠带时似白云萦绕,时若素色横流,恰似流动的乐章和跳跃的音谱,多彩多姿,与日月贝相辉映,与海天湖光岛景相映衬,美若如画也!
华灯初上,雨花飘零,别矣,名亭公园,情未了,何日更重游?