写游公园作文
去年暑假,我随爸爸去西安游览兴庆公园,那是最令我快活的一件事了,现在回想起来依然记忆犹新。
那是一个阳光明媚的日子,我们一大早就来到了兴庆公园,这里古柏参天,建筑精美,简直美丽至极!
一进公园,我就好像投入了绿色的怀抱,浓荫蔽天的松柏,绿草如茵的草坪,它们都在微风中摇曳身姿,仿佛一位位舞者在翩翩起舞。有的树上还挂着木牌,记载着古树的年龄,这可是它们独有的名片呢!我走到一棵银杏树旁,浏览了一下它的树干上的木牌,不由得大吃一惊这棵树竟然活了100年,简直太不可思议了!这棵树的树干又粗又高,枝叶非常茂盛,它的叶子就像一把把精美的小纸扇,为游人送来清凉,它仿佛是一位老者,巍然屹立,令人感叹。
我们顺着羊肠小道来到了兴庆湖,湖水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石;湖水平静极了,像一面光亮的明镜;湖水清绿,又好似一块无暇的翡翠。湖水中的小精灵鱼儿追逐嬉戏,偶尔有一两只小鱼将嘴巴露出水面,调皮地吐出一串小泡泡,湖面便会泛起圈圈涟漪,若有船只缓缓驶来,小鱼们定会吓得惊慌失措,四处逃窜,真是趣味十足!
哪里飘来的阵阵清香?原来,我们随着人群不知不觉来到了牡丹园,呈现在我眼前的简直是一片花的海洋,置身于此,有一种身临仙境的感觉。一朵朵牡丹花竞相开放,争奇斗艳,它们颜色各异,美不胜收。黄的似金,红的胜火,蓝的赛玉,白的像雪微风习习,阵阵花香便扑鼻而来,令人心旷神怡。前来观赏的人摩肩接踵,无不感慨牡丹的雍容华贵,真是唯有牡丹真国色,花开时节动京城啊!
这次兴庆公园之旅让我真切地感受到了大自然的美,有机会我一定还会再次光临。