写游公园作文
秋姑娘迈着轻盈的步子,手里拿着画笔,把秋天装点得色彩斑斓,公园立刻变得姹紫嫣红。
走进公园,就闻到了一股扑鼻的香气。首先映入我的眼帘的就是美丽的菊花,它们争奇斗艳,白的菊花如雪,红的像火,黄的如金,粉的如霞,远看如同一幅画。它们的旁边有一棵棵高大的常青树郁郁葱葱,生机勃勃,好似一位军人在站岗呢。最引人注目的是枫树,火红火红的树叶像一团燃烧的火焰,叶子如同手掌一样,在对着我们拍手。突然有几只黄叶落了下来,它就像几只蝴蝶在翩翩起舞。
最后我们来到了八宝亭。它的四角高高翘起,直指天空,上面的瓦是绿色的,中间还有一个深绿色的葫芦还有一根避雷针,样子非常迷人,它的亭高5米,周长12米,占地100平方米,坐在亭内,近观碧绿的树木,远望碧波荡漾的人工湖,真令人神清气爽。
从八宝亭西侧向下走,我们一起来到了一座红木桥上。红木桥把杆的背面刻满了各种各样的图案,进入到门内就到了园子读书的地方竹深荷净堂,这是一个四合院,门上面雕刻着一个门神,好像在守护着这个院子一样。
然后我们一起去划船,我们要大船,因为我们人很多,我们在船上享受着湖边的风景,湖上波光粼粼,我们在船上拍了好几张照片,我情不自禁地把手伸到了水里,哇,好凉快。看那边有一片荷花,碧绿的荷叶里冒着一点点的荷花,像鱼儿一样在湖上穿梭、游玩。
不知不觉的时间到了,我们才依依不舍地离开。
秋天的公园真是令人流连忘返,真是美啊!