儿童公园作文
每当我在外地想起我的故乡哈尔滨时,我对儿童公园的记忆就像小鱼一样从水面下游上来。
每次走在儿童公园的水泥路上,我都觉得儿童公园带给我的快乐是其他公园无法比拟的。儿童公园面积大,有东西南北四座大门,方便市民出入,票价也便宜,适宜工人小孩等广大市民消费;园内环境优美,树木花草种类多,宛如仙境,不但孩子们爱来玩,很多很多的大人也来游玩,公园里每天都游人如织。
公园里游乐设施也非常多,我最喜欢镜子迷宫和小火车了。
镜子迷宫由许多镜子组成。那次我与妈妈进入镜子迷宫后,紧紧地握住对方的手,生怕我们走散了。走了一半我就晕了,走到哪里都是我们的影子。我性子急,撒开手,一直往前跑,咣当,我的脑袋重重地撞到了一面镜子上,好疼啊!有了这段经历,我变得小心谨慎起来,缓步再走一会儿,我们终于走了出来。
儿童公园的小火车是公园最著名的特色,不但在哈尔滨市是唯一的,听说在全国也是绝无仅有呢!小火车叫“少先号”,遍体通红,里面十分宽敞舒适,内设许多座椅,能坐好多人。小火车从哈尔滨站出发,到北京站为终点,差不多可以绕公园跑一圈。每当我坐在小火车内,看着窗外优美的风景,我的心情就会格外舒畅。
我爱哈尔滨,也爱哈尔滨的这座美丽的儿童公园!