游森林公园的作文
春天来了,阳光洒满大地,照在我们身上暖烘烘的。让我们去森林公园玩个痛快吧!
走进公园的大门,可以看见一排排五颜六色的菊花,正向我们挥手,应该是对我们的到来表示欢迎吧。
春风不时轻拂我们的面庞,真舒服!瞧,路边的小草探出了头;零星的小花露出了笑容;那些枝条伸了个长长的懒腰,绽出了绿绿的芽,还有些绿中带黄的小叶儿,冒了出来。它们全都伏在褐色的枝条上,晒着太阳,享受着鸟儿的欢唱,盼着春风把它们唤醒,也等着春雨把它们滋润。
再往前,我们会看见一片灌木丛。那里的叶子可真有趣!在一层层常绿的叶丛之上,稀稀疏疏有些浅绿的叶片。再往上,枝条也不再是褐色的,而是红色,叶片儿也是红中透绿,这应该是这片灌木丛中最小的客人吧。这些叶片边缘的锯齿,远比那些老叶子清晰,摸一摸,还有些划手呢。当我蹲下身来,平视这一片灌木丛时,仿佛走进了一片荷塘…
走进竹阴小道,有许多老人在舞剑,远处的游乐场,也不时传来小朋友的欢声笑语。春天的森林公园热闹起来了。
绕了一圈,走出公园大门,转身,仰望天空,伸开双臂,感觉春天就在森林公园,春天就在我的怀抱中。