有一个晴朗的早上,我闲着无聊,跟爸爸说:今天我们去公园玩吧!今天天气这么好,不去浪费了难得的好天气。爸爸立刻说:好吧。于是我们去了爽快的舒适的公园,可我们到了的时候,发生了几件非常令人气氛不雅的行为。
第一件事是有人随地吐痰。那时候我正在溜达,突然一个戴墨镜,穿T血。牛仔裤。登山鞋的中年男子在我身后哼哼哼哼我立刻躲得远远的,因为我知道那是吐痰的前兆。果然不出我所料,那痰在阳光下显得金光灿灿,好像金子一样。这时一个小男孩跑了过来,他像兔子一样蹦蹦跳跳着。这时,我的心提到了嗓子眼,第一口痰跳过去了,第二口痰跳过去了,第三口痰在他脚底下安了家,小男孩立刻摔了个四角朝天,开始嚎啕大哭。那泪水像决了堤的黄河。这时,小男孩的妈妈跑了过来,一边拍小男孩身上的尘土一边对小男孩说:你怎么这么不小心啊!我对小男孩的妈妈说:阿姨,是前面那个中年男子吐痰不小心让弟弟摔倒的。小男孩的妈妈一边带着孩子离开一边说:世界上怎么有这么不讲卫生的人呢!
公园好事连连不断,这不,前面又发生的一件事。
我继续向前走,遇到了一位耍猴的人。这时,他正在让猴子表演猴子捞月呢,可猴子害怕不敢,寸步不动。耍猴的人甩起来鞭子,猴子虽然害怕但还是一动不动。这可气恼耍猴的人,一鞭子挥了过去,猴子被打得声嘶力竭,猴毛乱飞,猴子时不时转过头看,仿佛含着泪说:别打我了!【特写镜头很棒】耍猴人被猴子气的满脸通红,鼻子里直冒烟,连头发都竖了起来。耍猴人啊,你知不知道,小猴子是你的赚钱的工具,你还虐待它,而且小猴子也是有生命的,你真是个大坏蛋。我不忍心看这惨烈的场面,暗暗离开了。
遇到了前面这两件不愉快的事,使我心情大减,于是带着气氛回家了。