美丽的街心公园作文
十月五日,我们作文班的同学在杜老师的带领下,来到了杏林路的街心公园。在这里,我们观赏了美丽的秋景,我还认识了很多树。
一进入街心公园,我们就看到了杏树和丁香树。和丁香树相比,杏树显得较为高大。杏树有主干,它的叶子有的已经变黄了,还有一部分叶子黄中带红,看上去非常美丽。虽然杏树已经有几片叶子落了,但落得不多,它还是显得很茂盛。丁香树是从根部分枝的,所以比杏树矮得多。它的叶子是心形的,顶部的叶子有些发红,有的甚至已经变成了紫色,看上去很鲜艳。
看过杏树,我们沿着地砖铺成的小路向西走,又看到了榆叶梅和松树。记得在春天时,榆叶梅开花了,淡粉色的花缀满枝头,非常漂亮。那时我只知道赏花,还真没有仔细观察过它的整体形状。今天细细看来,才发现榆叶梅并没有主干,它是从根部开始分枝的。小道两边还有一些松树,它的叶子是针形的。松树不怕严寒,现在依然是绿色。到了冬天,它也不会落叶,而且不会改变颜色。
看过松树,我们又向前走,便看到了杨树和柳树。杨树和柳树都很高大,老师说它们能长到二三十米呢!它们的树干都很粗,直径可达五六十厘米。不一样的是,杨树枝是像上生长的,叶子介于卵形和心形之间,叶长九厘米左右,宽约六厘米左右。而柳树的长枝伸向四周,短枝极其纤细柔软,低垂与地面。它的叶子狭长,长约十厘米左右,宽约一厘米,而且叶的边缘有细密的锯齿。
这次秋游,我既观赏了秋景,又认识了很多树,真是一举两得。我觉得街心公园的秋天非常美丽,我喜欢街心公园的秋天!