美丽的街心公园作文
每个周末,当我和爸爸妈妈一块儿去姥姥家时,都会经过那个街心公园。虽然公园对面就是喧闹的菜市场,附近就是繁忙的街道,但丝毫不影响美丽的街心公园里的安静和清爽。
街心公园面积虽然不大,但是里面的树木非常多,比较茂盛。在层层绿树的中心,安有供游人休息用的塑料长椅和一些健身器材。街心公园的环境很好,空气清新,地面干净。虽然公园内偏僻处只设有一个垃圾桶,尽管有些人离垃圾桶很远,但人们还是不愿意将手中的垃圾扔在一尘不染的地面上。每当茶余饭后或空闲时间,人们便会结伴来到这里。所以人们叫它为休息的好去处。
因为街心公园刚建成,小树森森,中间穿插着一些大树。尽管树小,但是却有很多鸟来这里做巢。什么喜鹊呀,什么麻雀呀,等等,多的不可计数,加上有的人来这里遛鸟时,又将鸟放归了大自然,并把鸟巢留在了树上。久而久之,这里的鸟的品种更多了。老人们也经常成群结队地带着鸟食来喂鸟。他们说:“以前鸟多,我们天天跟鸟玩。现在,我们要园儿时的梦啊!”所以,街心公园又是一个鸟类大观园。
有鸟就要有水,有树也要有水。人们专门在公园中挖了一池清水,又在水底铺了一掬细沙,将几条小鱼放入池中。人们又将家中的一部分小金鱼放入池中,供人观赏,淘气的小孩子经常到这里玩耍,充实了自己快乐的童年,将笑声和快乐记录在自己的童年中。一位老师将买来的小蝌蚪放入池中。几个月后,街心公园里蛙鸣、鸟叫、风歌、树舞交织在一起,形成了最美妙的音乐与舞蹈。因为有了水,蜻蜓也来了,将幼虫产到池中。从此,舞蹈中多了蜻蜓的身影,音乐中少了一些昆虫的鸣叫。人们又说街心公园因水而美丽,而动人。
人们修街心公园是撒了遍地的草,不知怎的,几朵野花从地里长了出来,谁知越长越多,各色、各种的花与草交织在一起,引得蜜蜂嗡嗡的飞了过来。自此以后,音乐队和舞蹈队中有多了蜜蜂的雄姿,树上有多了蜂巢。人们虽然有被刺的危险,但还是高兴得看着蜜蜂在花草中飞来飞去,尽情地陶醉于这美丽的街心公园。于是,来这里休息的人更多了。
啊,美丽的街心公园!你让我陶醉。