美丽的街心公园作文
我的家乡有涓涓细流的小溪,有美丽的樱花园......这么多景色当中我最喜欢附近的一个街心公园。
公园的面积不大,但是非常漂亮,刚进公园,我就被花坛中的百合花和玫瑰花吸引了,它们花团锦簇,姹紫嫣红,让我们看的应接不暇,深深的陶醉在芳香扑鼻的花海之中,小蜜蜂和蝴蝶都在忙碌,蜜蜂采着花蜜,蝴蝶欣赏着花朵,可爱极了。这一幅画面使人们都想停留脚步,仔细观赏一番,公园中也有一些健身器材如:单杠、双杠、转椅、秋千.........老年人在锻炼身体,孩子们在开心的玩耍,上班的年轻人也可以在这里放松身体,公园的中间部位种着一棵槐花树,槐花在每年的4—5月份开花,当开花的时候,花朵随着微风慢慢落下来,落着落着,铺成了一个洁白无暇的地毯,仿佛来到童话世界一般,这棵槐花树可以让人们乘凉,让孩子在树下玩耍,公园的绿化也是一流的,处处都是绿色。
人们的活动也是丰富多彩的,老年人聚一起下象棋,孩子们捉迷藏、玩耍、听大人们讲故事,上班的年轻人坐在柔软的草坪上,有的做着周末的工作,有的在聊天,有的学生在认真的读着课外书。
到了晚上,公园也是特别好的去处,有跳广场舞的爷爷奶奶们,有孩子们的轮滑表演,公园周围的几个大柱子,里面装有霓虹灯,一会儿这个颜色,一会儿那个颜色,五彩缤纷,千变万化,到了半夜12点的时候,灯光才慢慢熄灭,人们才渐渐散开。
家乡的风景是美的,家乡的街心公园也是美的,不仅可以让人们放轻松,还可以欣赏美景,真是一个休闲娱乐的好去处。
我爱我的家乡,更爱家乡的“街心公园”。