美丽的街心公园作文
在我们美丽的畲乡景宁有一座叫石印的小山。山脚下有处小公园。公园虽然不大,但景色宜人,是人们休闲娱乐的好去处。
公园里种着各种各样的花草树木,远远望去就像一片茂盛的小树林。清晨,一群老爷爷和老奶奶在公园里伴着音乐打太极拳、扭秧歌。中午,高大的树木展开茂密的枝叶,为游人撑起了一把把绿色的大伞。精明的小贩在公园门口摆起了小摊,各种叫卖声此起彼伏。有卖水果的,有卖烧烤的,还有卖各种小商品的。我和其他小朋友一样,最喜欢玩公园里的健身器材了。几乎所有的健身器材旁都围满了人。你瞧,那边有一家三口在荡秋千,爸爸推着儿子,妈妈举着相机按快门,他们玩得多开心啊!
夜幕降临,五颜六色的彩灯亮了。人们有的聚在大屏幕前观看新闻直播。有的三五成群地坐在花坛边上聊天,更多的则是围在圆形的水池边上欣赏美丽的喷泉呢!那喷泉一会儿腾空而起,像一条巨龙直冲云霄,一会儿变成无数小水柱,像弯弯的钓鱼竿。在灯光的照射下,水花一下子变成红的,一下子变成蓝的,可漂亮啦!难怪吸引了这么多人驻足观赏。
在美丽的石印山公园里,你看不到穿梭的小汽车,听不到刺耳的喇叭声,因为这里到处鸟语花香,处处欢声笑语,真不愧是人们休闲娱乐的好去处。