美丽的街心公园作文
这是一个不大的街心公园,是一个美丽的地方,特别是春天。
街心公园色彩明丽,生机勃勃。从远处看,小草还是像冬天一样枯黄,但是走近一点仔细观察,就会发现几丝绿色。看,小草长出点点嫩芽,有的像针,挨挨挤挤粘在一起。可千万别坐下来它会扎你哦!有的像一片片缩小版的荷叶,瞧,它正在为小蚂蚁遮风挡雨呢!
这里不仅小草漂亮,小花也不例外。微风伯伯佛过一种不知名的花儿,它就一边唱着动听的歌、跳着欢乐的舞,好像在欢迎我的到来。还有一种像星星的植物,白色的花瓣中洒了一点儿黄色的蕊,我给他取了一个动听的名字呢——星星花。最后,我还看见了“蝴蝶”,我猛扑向“蝴蝶”,可是它一动也不动。我说怎么回事,原来是风伯伯在跟我开玩笑,吹动了罕见的蝴蝶花!
整个街心公园气魄最雄伟的要数大树了。一棵棵樟树拔地而起,撑开一把把绿伞为人们遮风挡雨。椿树的枝干上长出红里透绿、绿里透黄的叶子,告诉着人们——春来了!
街心公园真的很美,可是被附近来散步的居民扔的垃圾污染了。如果人们的行为也和公园一样美就好了,这里肯定会更美!