美丽的街心公园作文
我爱鸟语花香的杏林湖公园,我爱绿树成荫的四丰山,但我更爱美丽的街心公园。
街心公园位于佳木斯杏林路的中间。公园各段除杨、柳、松、榆、杏等乔木外,更以榆叶梅、丁香、玫瑰等多种花灌木相间配置,还有曲廊、长廊、游泳池、雕塑、健身器材等,是风景优美,环境宜人的城市绿色长廊。
春季的一天,我又来到了杏林路,这里的景物美丽极了!我的心禁不住芬芳的袭扰,竟渐渐地陶醉了。街心公园中的花草树木在春风的轻抚中,正揉弄着黄眉绿眼,向路人送情呢。瞧!这里的迎春花早已经开放了,黄黄的,花朵分外娇艳。杏花也开了,一团团、一簇簇地在枝头炫耀自己的美丽,并发出淡淡的清香。
我步入园内,看见有些老人在练太极拳,有些儿童在玩捉迷藏,也有些小朋友在一起跑步,玩儿得可高兴了!
公园中,树树杏花清香袭人,朵朵榆叶梅娇艳欲滴。小鸟在枝头婉转的歌唱,像是要把大自然的美景都唱出来。置身于这清逸淡雅的境界,真让人心旷神怡。
是春,为枯萎的树枝染上了不同的色调;是春,把大地点缀得五彩缤纷:是春,为杏林路谱上了优美的乐章。瞧!金色的蒲公英在路边耀目,紫色的荠璐璐在草丛中送情,快乐的蜜蜂在杏花间歌唱,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,嫩黄的榆树钱在春风中颤动,机灵的小燕子在枝头细语……
钻进杏林深处,更是一派迷人的景色,这里芬蕾皎皎,迎接不暇;玉蕊楚楚,挂露吐英;含苞的娇羞滴滴;怒放的玉立婷婷;那一簇簇晶莹如玉的素蕾,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画……
没想到,杏林路竟是这般美丽!让人流连忘返。