美丽的街心公园作文
在古老的龙头塔下,座落着一座美丽的公园——街心公园,那里风景如画,让人流连忘返。
走进街心公园,首先映入眼中的是:音乐喷泉。它分为三层上面两层,下面一层。每当夜幕降临、广播播放优美音乐的时候,喷泉就会随着音乐的节奏,时高时低地喷出美丽的水花。有的像一个透明的玻璃球;有的像泉水涌向天空;还有的像细细的树枝纵横交错着;千姿百态,看得你眼花缭乱。
在公园的东边,有一块碧绿的草坪。草坪上鲜花盛开,勤劳的蜜蜂在辛勤地采蜜,还有美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,特别是雨过天晴,青草会散发出一阵阵泥土的清香。
最引人注目的要算塔灯了,它在广场中间高高地直立,像一个巨大无比的棒棒糖。每到晚上,塔灯下真是亮如白昼,男女老少,热闹非凡。看:孩子们在尽情地玩耍;有的大人正在随着音乐的伴奏跳舞呢;还有的人在谈天说地。他们工作、学习了一天,来到这里,仿佛忘却了劳累和烦恼。这里成了人们休闲的好地方。
这喷泉、这人群、这草坪、这塔灯,多像一首动人的小诗,又像一幅美丽的动感画呀!