当天气慢慢变暖时,这是春姑娘的气息;当迎春花、油菜花散发着淡淡幽香时,这是春姑娘的呼吸;当柳絮漂浮在大地之上时,这是春姑娘的痕迹。或许,你想不到,当你还在为冬天的逝去而叹息时,春姑娘已悄然来到,来到了黄山公园。
黄山公园,依旧是从百级楼梯拾级而上。最高处,有一座亭子依旧矗立在那儿。但不同的是,比起冬天,黄山公园多了点点绿色,使人眼前一亮。半空中,柳树的柳条从高处垂下,微风一吹,柳树那万根柳条便舒展开来,随风摇曳,柳絮也纷纷挣开柳叶的怀抱在空中飘呀飘呀,如同冬天那漫天飞舞的雪花一般,自由欢快。再看那树旁的花儿仿佛被谁用五颜六色的颜料染过似的,个个千姿百态,朵朵色彩鲜艳。
沿着山路走上去,看见成片的树都长出了嫩枝,树枝上也慢慢长出了一簇簇绿油油的叶子。草丛中,小草伴着荆棘一同成长。再往上走,则可看见一朵朵鲜红的花和一棵棵碧绿的草。天上的鸟儿有的在快乐地飞翔,有的则停歇在亭楼顶上;有的在树叶中自由地穿梭;有的则在空中表演飞行特技;还有的兴许是飞得累了,便在地上寻找着食物。它们是那样的快乐、自由!
我爬上楼,看到一处空地上有许多小孩子脱下了厚重的棉袄,穿上薄薄的春装,它们在兴奋地奔跑,快乐地大笑。许多大人们爬楼梯的疲劳似乎也渐渐在这欢声笑语中消失,大家都被这快乐的氛围所感染,在这洋溢着春意的大地上中奔跑着、休息着。
站在最高点向下看,穿梭在大片大片的高楼间的是川流不息的汽车。路旁的樱桃树、桃树都开了花,一簇簇白白的、粉粉的,它们争先恐后的盛开着。白杨树和柳树也都长出了绿色的嫩芽。看着眼前这如诗如画的美景,我心想:“这就是我的家乡—郧西的春天!”