春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,用她拥有魔力的手一挥,小河上的冰慢慢溶化了,小燕子又飞回来了,树上的花儿又开了......。让人情不自禁地想高呼:“春天来了!”
公园里的景色也别有一番。踏进正门,几棵柳树的枝条随风飘荡,时而高时而低,柳絮漫天飞舞,像雪花,飘在身上,轻轻弹走,它又不知道去哪游行了。
来到湖边,放眼望去,有几叶小舟在湖中游荡,时聚时散,这平静的湖面,让烦躁的人看了心境立即平静下来,享受着在泛舟的人的愉快心情。迈进银杏林,原本枝头的叶子所剩无几,但现在几乎满树都是绿色的叶子。有的叶子调皮地落到人们的肩头,倾听着人们窃窃私语;有的落在湖面上,躺下来欣赏对岸的风景......
来到大草坪,小草们早已探出头,欣赏那儿美丽的风景。人们悠闲自在,放风筝、踢足球、野餐烧烤,各个自由自在,无忧无虑。几个孩子追逐打闹,脸上洋溢着欢乐的笑容。
春天,一个万物复苏的季节;春天,蕴含着新的的世界新的开始;我在公园里追随着春天的脚步,迎着朝阳向前进!