“小鸟在前面带路,风儿吹着我们。我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”哼着快乐的歌,我和好朋友高铭璐、刘雅其来到盐塘河公园参加小记者踏青活动。(小记者一开始就轻松、愉快地将我们带到童话般的春天,并交代活动目的,很好。)
我们组的领队大力叔叔是位和蔼、幽默的大记者,他有时像位尽职的妈妈,提醒我们走路小心;有时像位渊博的老师,告诉我们一些关于梅花的诗句和热带植物的知识;有时像位节目主持人,鼓励我们放声歌唱。(对人物的描写运用排比句式非常好。)一进公园,啊!好多梅花呀!“看!像鹳雀楼!”我指着前面小山坡上的一座古色古香的三层亭台喊道。亭台的周围全是梅花,一朵朵梅花竞相开放,有红的,有粉的,有白的……它们你挨着我,我挨着你,像一个个快乐的孩子急着向人们展示自己可爱的笑脸,一点也不比我去年在南京梅花山看的景色差。我们跟着队伍爬上山坡,一路上尽是梅花淡淡的清香,大家纷纷吟诵起关于梅花的诗句来。“墙角数枝梅,凌寒独自开……”我们来到古色古香的亭台前,哦!原来它的名字叫“寒香楼”,得名于“梅花香自苦寒来”的诗句。
离开寒香楼,我们又去参观了热带植物园,在东园的城南健身中心前参加了跳绳和跳格子比赛。
暖暖的阳光,美丽的梅花,珍奇的热带植物,开心的笑脸,蹦跳的身影……盐塘河公园成了一幅最最美丽的报春图!