星期六中午,阳光明媚,我们一家人来到巴东长江大桥桥头公园游玩。
桥头公园位于巴东县成西壤坡小区沿江路边,分为桥西广场和桥东广场两部分。
桥西广场西边有一个大桥试验模型,像一个巨大的鸟巢。东边有两棵高大的黄果树,树干有两个人围抱那么粗,其中一棵黄果树上有一个洞,也许有一些小生命会在这里生活,黄果树叶子是深绿色的,偶尔会从里面传出小鸟叽叽喳喳地叫声。广场的绿化带里有一种圆形的小树,粉红色的花瓣已经绽放出了花脸,它的花是丝状的,就像一个个粉红色的花球。
桥东广场无论从哪一条通道进去,都会看见一个名字为“世纪腾飞”的不锈钢雕塑,雕塑的四周是含苞待放的映山红,大部分还是花骨朵,有一两个花骨朵已经露出了一点梅花色花瓣。外面有几把水泥制成的大“雨伞”,有几位老人正坐在这里聊天,享受着春天的阳光。
再往东走,经过一条长长的栈道,有一只雕塑大公鸡在草地中觅食,“哥哥喔……”我们学着公鸡叫了几声,它仿佛拍动翅膀,昂起头四处张望。我想,它一定在寻找自己的“伙伴”吧。顺着栈道,来到江边,就看见了一座气魄雄伟的城堡,围墙上有瞭望口和射击口,上面还有“练兵”的地方,真是个玩“打仗”的好地方。晚上,我邀约几个伙伴,带了几把“枪”,在这里尽情地玩了一回练兵打仗。
春天的桥头公园真美丽啊!