春到公园作文
冬天带着留恋迟迟不肯离去,春姑娘带着羞涩来到我们身边,初春的太阳乍泄一般照进我们心中,走!我们一起探春去。
春姑娘来到公园里,小草、花朵一起欢迎她,花草间的露珠在阳光照耀下,一闪一闪,亮晶晶,像钻石一样,仿佛争相献给春姑娘。春姑娘笑了,我的心也像撒欢的小兔一样,快乐地在鹅卵石的小路上奔跑。众里寻她千百度,因为初春的缘故,粉色桃花朵朵,白色梨花串串,我们忍不住闻她的花香,走近她,美美地合影。花红柳绿间,仿佛生活也有了芬芳与希望。
春姑娘轻轻挥手,“扑棱棱”几声,成群的鸟儿在树上歇息,“叽叽喳喳”仿佛在说悄悄话呢?突然,几只小鸟腾空跃起,留下一只鸟儿在那里静静地梳理羽毛,我怕惊扰她,放下手中的相机,屏住呼吸。只见它不时在枝干上跳来跳去,一会侧头啄几下柳树的嫩芽,一会又欢快地叫几声。我不禁想起那首诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”坐在万丝绦的柳树旁,听着枝头声声鸟叫,醉春天。
通过石径小道上走向公园大门,广场上晨练的人渐渐多了,跳舞、打球得不亦乐乎。这时我也凑热闹买了一个泡泡机,随着音乐声,一串串泡泡如美丽的音符,在草地上欢快跳跃,初春的太阳光微弱地穿过树叶间隙,一片温暖光亮。