春姑娘又迈着轻快的步伐向我们走来了,往公园里一看,真是焕然一新,到处一片生机勃勃的景致。
公园里盛开着各色鲜艳的花儿,都像赶集似的聚拢来,有红得似火的鸡冠花,有宛如白雪的梨花,还有随风摇摆的紫色小花……各色花儿都在争先恐后地争谁最美。一阵春风吹过,站在梨花树下,有一种下雪的感觉;站在桃树的下面,能闻到一股甜甜的香味。远远看去,那些五颜六色的花儿们争妍斗艳,可真美丽。
你再看公园那边的小池塘里,小鱼小虾在里面快快乐乐地游着,它们仿佛没有任何烦恼,小鱼儿还把它那小小的脑袋从池塘里冒出来,仿佛是想看一看美丽的春天到底长什么样子。
再往树下的亭子里一看,是一群年过半百的老人,他们正在说说笑笑,脸上露出愉悦的神情;旁边有一大块草地,上面聚集了许许多多的孩童,他们坐在草地上,或你追我赶,玩得不亦乐乎,或谈着学校里发生的趣事。这一切的景象都散发出活力。
春天真是一个奇妙、美丽、有趣的季节呀!我爱春天,因为春天有许多奇花异草,我爱春天,因为春天的美会让你心旷神怡,真希望春天永远不会消失。