游森林公园作文
今天早上,我们学校组织春游活动,我们去滨江森林公园和昆虫馆。
刚到滨江森林公园的售票处,已经看到售票口已经排了像长龙一样的队,大概等了几分钟,我们一起进了公园大门;导游爷爷说:“滨江森林公园位于上海黄浦江、长江和东海三水汇聚地,占地120公顷……”说完就带我们看了三水汇聚地的地方,我惊讶的说到:“啊,好壮观的景象!”过了一会儿,导游爷爷带领我们离开了这独一无二的地方。来到了森林游乐场,我们玩了智趣的碰碰车、一上一下的旋转车……最好玩最刺激的是海盗船;一开始我们心惊胆战地坐上海盗船,由于我坐在船头心里像小鹿似的乱蹦乱跳,当海盗船晃到最高时我的心像“没”了一样,可我又觉得很刺激。午餐后,我们还玩了“捞鱼”我捞了大半天也没捞到一条鱼。
玩好了滨江森林公园的游乐场,接下来就是参观昆虫馆了!
走进科普展大厅,映入眼帘的是四面墙上挂满了昆虫标本。有些昆虫标本我以前见过,如大竹象甲、紫蓝闪碟、紫皇大帝、黑褐金龟、还有莹光跳甲和虎纹捕鸟蛛……通过介绍我还知道了世界上最重的昆虫是热带美洲的巨大犀金龟,相当于2个鸡蛋的重量。最长的昆虫是马来半岛竹节虫,这种虫看上去象一根细树枝。它体长270毫米。还有一种“油蛛”,它身上是黑色的,还闪闪发亮,真像是身上涂有油。我们又看了昆虫剧场那里有龙猫、蝎子、蜥蜴……
我觉得收获很大,我既认识了很多稀奇古怪的昆虫,懂得了许多昆虫方面的知识,又收获了快乐!