金城公园作文
春光明媚,今天妈妈终于同意带好久没出去的我到金城公园玩一会儿,雀跃的心情犹如出笼的小鸟。虽然带上口罩看不见我的表情,眼角的笑容还是泄露了我高兴的心情。
公园到处鸟语花香,攀在假山石上的迎春花,黄灿灿的,随风摆动它娇嫩的身姿;远处的树上绽放着一朵朵红艳艳的山茶花,那么美,那么艳丽;种在盆里供人观赏的三色堇,铺满草坪的报春花,由红到黄,由蓝到紫,如同仙女手上的彩带;小河边的草地上盛开着一朵朵粉红色的欧石竹,高高的紫玉兰和白玉兰,一左一右,含苞欲放,远远的都能闻到清香,进门的游客不由自主都被它们吸引,驻足停留,拍照留念。
来到池塘边,我正在想,不知道鱼儿是不是还在冬眠?咦!那水里黄黄的是什么?近了近了,原来是一条金鱼。我欣喜若狂,希望看到更多的小鱼。不一会儿,鱼儿们纷纷露出水面,有些是红斑点黄衣裳,有些鼓着大眼睛,还有些全身布满红色,特别耀眼。其中有一只超级大的金鱼,一会儿在鱼群中穿梭,一会儿浮出水面找吃的,真有趣!
逛完池塘,我们又去了竹林。竹林里有一绿一黄两色竹子,它们有几十米高,像一个个高大的巨人。我在枯黄的落叶下寻觅着,突然,一个嫩绿的尖尖的小脑袋冒出来,哈!春笋。我把这一惊喜告诉妈妈,我们俩一边找一边讨论着,感受着生命的喜悦和勃勃生机。
我喜欢春天,更喜欢春天的金城公园,我爱它那充满生机和活力的美!