金城公园作文
“去年元夜时,花市灯如昼”用这句诗来描写金城公园的灯是再合适不过的了,不信,我带你去看看吧!
到了公园,首先映入眼帘的是“猴年大吉”灯,接着是一闪一闪的“瀑布灯”,还有“彩桥灯”、“蘑菇灯”……原来的芍药园里也铺上了五颜六色的小彩灯,色彩斑斓;树上孔子挂满了一个一个的小灯,使原本干枯的银杏树充满了生机,给人民公园添了一道新的风景。
这些灯里,我最喜欢的不是那些五彩缤纷的灯,而是那一个个挂在树上的小灯。它们这一个个微不足道的小灯不在乎自己光亮微弱,团结起来,把夜空照得明亮如昼。看着这一个个小灯使我想起了在我们身边默默无闻奉献自己的普通人:每天在路边忙碌的清洁工,正是因为他们的辛勤劳动,我们的城市才如此干净整洁;还让我想到无论是烈日炎炎还是刮风下雨都在站岗执勤的交警,正因为他们的默默奉献我们每天才能安全出行。正是这一个个普通人的奉献才有了我们美好幸福的生活。
我也要做一个像小灯这样的人,用自己微弱的光和亮去照亮别人!