金城公园作文
金城公园的景色,一年四季变幻无常。我觉得最美的还是夏天的金城公园。
夏天的金城公园,早晨充满着轻松的气氛。水池里的荷花还恹恹欲睡,成行的松树早已绿得精神抖擞。公园里,有的人在打太极拳,有的人在跳交际舞,还有的人刚从河对岸的市场,拎着菜篮子顺路溜达一圈。人们的脚步轻轻松松,没有一丝紧张和压迫。谁不喜欢在夏天的早上来公园轻松一下呢?
夏天的中午是金城公园最悠闲的时刻。亭子里有享受野餐的,绿荫下有打盹的,阳光下有玩耍的。这时,荷花开得正茂。不禁使人想起一句诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天的傍晚是金城公园最热闹的时候。随着次第亮起来的灯光,人们都陆陆续续来到公园。表演的,玩乐的,还有跳广场舞的大妈们,都在享受着这热闹的傍晚。公园里时不时会来些卖玉米或水果的小商贩,他们的吆喝声给这张已经浓墨重彩的水彩画又增添了一抹美丽的色彩。
晚上,夏天的金城公园是宁静的。只有蝉先生和蛙小姐在唱二重奏。坐在长椅上聆听,会不知不觉地和这祥和的音乐融为一体,沉浸在这宁静的气氛中。
轻松的早晨,悠闲的中午,热闹的傍晚,宁静的夜晚造就了夏天的美丽金城公园。我爱金城公园,你不爱她吗?