金城公园作文
现在,有些人追求宁静,躲避世间吵闹,会选择城市中的公园。市区公园安静,美丽,躲避了街区的人声鼎沸。在我家附近有一座公园——金城公园,两座雄伟的石兽塑像守护在公园门口,走进门就有一处宽广的广场,经常有大妈在那跳舞,她们脸上常常露出幸福的笑容。她们有时很热情,会示意你跟她们一起跳,她们用热乎乎的手拉着你一块找节奏,她们用热心来温暖你的心,让你感受到世间的友好和美丽。
穿过这片热闹的广场向公园深处走去,弯弯曲曲的小道旁是茂密的灌木丛,给小道增添些许神奇感。如果你仔细观察灌木丛,就会发现有肥胖的蜜蜂附着紫红的野花,轻捷的燕儿在上面停歇,“白天演奏家”蝉在碧绿丛荫的灌木丛中弹琴,还有一些散散落落的野花点缀着草地,更有一些“丑陋”的流浪狗和猫在两旁嬉戏…。
渐渐地走到了小道的尽头,到了另外一个开阔的地方,零星摆放了几个简陋的健身器材,也许是这里太偏了,也许是散步道歇息处,也许是这里太幽静,总而言之人少地大,所以比较无味。这里一般有两三位老人打太极,手掌挥动发出“咻咻”的声音,也有人会在这里喂食,恐惧人类的鸟儿们,他们懒惰靠人类养大,真是悲哀。
再往前走,就绕回了广场,一次公园之旅就完成了。