游盐渎公园作文
我们在欢声笑语的陪同下,来到了大型水绿生态公园——盐渎公园。
下了车,在四块巨大的石头上写着“盐渎公园”苍劲有力的四个大字。走过一座大型拱型桥。影入眼帘是一座大型雕塑——海之门,它高10米,在它身上的周围都是我们古盐城的魅力风光。这三个雕塑不管在哪个方位来看都想汉字中的“门”这个字。我们迈着愉快的步伐走着,来到了“鹤舞琴音”在围栏里,一群群用木头雕成的鹤栩栩如生,如此巧夺天工般的制作工艺真让人思绪万千?
我们的眼光忽然被一座座形态个异的桥所吸引住了。据介绍,盐渎公园的桥大约有50多座,其中最吸引游客的就是“八桥小趣”,这些惊险而又刺激的桥真让人目不暇接。其中最令人毛骨悚然的就要属“奥运五环桥”。它就架设在离水面大约7米的地方,没有任何遮拦物。我站在了桥的一端,两腿直发抖,更被说爬了。上面都是单杠。我心想:男子汉,大丈夫。我拼了。我爬了上去,经过我奋力拼搏终于过了一个环,还有四个。我看了看下面,鱼儿正在湖水里欢快的嬉戏,而我呢,是进不得,又退不得。冲吧!我硬着头皮往前爬。终于爬到了另一边,我擦了擦头上的冷汗,好险!
我们走在湖的中央,站在那儿,微风扶过我的脸,脚下是连绵起伏的湖水,拍打着木头走廊桥,享受着诗意般的感觉,实在是太美好了……“喷泉,喷泉。”闻声望去“哇,帅呆了,酷毙了”在水湖中央出现了一座巨型喷泉。喷泉喷出的水柱据说,最高的可达80多米。一下划破天空,忽上忽下,忽左忽右。水柱宛如一条白色的水龙,呼啸着,挣抢着飞上天。姿态及其动人在两边喷泉的映衬下,显得格外动人。据息,这座喷泉是苏北之最呢!我留意了一下,盐渎公园每处都有灯,就连喷泉周围也都大灯。可想而知,晚上又是一番怎样的景象?
游盐渎公园真是别有一番风趣,我真想把我的家搬到盐渎公园!