公园散步作文
我和妈妈一起去公园散步。公园里热闹非凡,一到晚上,人们就会像潮水一般涌来,公园里一下子就沸腾了!
我和妈妈随着人流走进公园。我听到了响亮而有节奏的音乐,不用说,这是公园里的一个健身会所传出的激情的健身音乐。随着声音走去,那里已经围了一大群人,中间的健身着是一群年轻人,他们踩着健身自行车,跟着音乐节奏使劲地骑着,时而扭动身子,时而摆动胳膊,在教练的指挥下,他们的动作那么的整齐,那么的激情,难怪引来那么多人观看。我挤进去看了一会儿,没想到外面又围了好几圈,我好不容易钻出来,妈妈已经在旁边的梯级瀑布上玩水了。我迫不及待地跑过去,脱下鞋子往妈妈手上一放,也玩起水来。这里的水踩上去真舒服,它带着白天的一点儿温热。水流就像一条条小溪,先从最上面的石阶的石缝里出来,再顺着梯级的石阶往下流,整个看上去就像瀑布一样,我想这就是梯级瀑布名字的由来吧!我在上面踩过来又踩过去,还不时地用脚踢出水花泼妈妈,妈妈也乐了。旁边还有许多大人带着孩子在玩,把这一片都站满了。大家玩着、说着、笑着,沉浸在欢乐地海洋中。
梯级瀑布的对面也有一群人在跳舞,他们排着整齐的队伍,随着优美的音乐,翩翩起舞。听妈妈说,这是适合中年人跳的舞健身舞。他们的动作比较舒缓,呼气吸气,拍手拍肩,动作简单好学,许多观众情不自禁地也跟着一起跳起来。公园的小路上,许多人三个一伙五个一群向公园里面走去,他们有的走得快,有的走的慢,沿着公园的小路走上几圈。树荫下的椅子几乎坐满了人,有的干脆坐在草坪上,他们在拉拉家常,说说笑笑,悠然自得……公园真是人们休闲锻炼的好地方。
我玩了好一会儿,妈妈说回家的时间到了。我笑着说:“妈妈,我们明天再来。”妈妈爽快地说:”好呀!”我就和妈妈一起高高兴兴地回家去。
我喜欢这座充满欢乐的公园。