秋高气爽,风和日丽。杭州最美的季节到来了,这么好的时节去亲近一下大自然那就是最好不过。我们彩虹梦想小队的成员们来到了江洋畈生态公园。
它的前身,就是西湖淤泥疏浚的堆积场。堆晒了6年,在西湖淤泥里沉睡了数百年的水生、陆生植物种子纷纷发芽,江洋畈变成了以垂柳、湿生植物为主的次生湿地。拥有湿生林、浅水沼泽、湖泊池塘等多层次的湿地景观,还为鸟类、鱼类、水禽、两栖类等野生动物提供觅食、栖息的环境。江洋畈生态公园中还设科普牌78块,我们借助那些生动有趣的科普指示牌可以更近距离地观察它们,更全面地了解它们。孩子们在江洋畈生态公园中少了几分打闹玩乐,多了几分好奇和求知的兴趣。
江洋畈生态公园的野就是自然天成的,就是时间累积的。展现自然真实的美,改变人们的审美情趣和游园习惯,这就就是江洋畈带给我们的乐趣。