风作文
下午刮了一场大风。你若留心,会发现这原来是场极为精彩的舞会。
那大风卷起了一层沙子,即而旋转,让沙子学会跳舞后,风便让它们自己练习它教给它们的旋转舞。
过了一会儿,风“当当”地吹着路边的广告牌,好像在给正在练习旋转舞的沙子宝宝们调配音乐。这音乐有高亢的火热、有低沉的优雅,让人听了便陶醉在了这美妙的乐曲之中。要是乐感好的人,一定会情不自禁地跳一支舞。
但是,风没有耐心。它放下沙子宝宝,与大树去约会了。来到了大树的旁边,它先是跳起了充满激情的伦巴,让大树看了连连点头称赞。接着风又跳起了委婉的拉丁,大树看了也跟着摇摆了起来。
风变得挑剔起来。它似乎觉得自己的舞台不够美观,于是它与大树飞吻告别,来到了小河边。它在河面上跳跃着、飞舞着。它的热情感染着河里的小水滴,它们情不自禁地从河里跳出来,“倏”地一下,来了个转身,又跳进去。这时河面上留下一个个小圆晕、小涟漪,看到这一切,风儿满意地笑了。
风儿想:“我自己跳是不是有点孤单了?”于是,它邀请了大树的孩子——树叶来做它的学生。“呼喔喔”、“呼喔喔”难道不是风在给树叶打起了拍子吗?
沙子宝宝的旋转舞;树叶的节拍舞、风的伦巴和拉丁;还有优雅的背景、美妙的音乐,你是不是也陶醉在其中了?