风作文
在我的心目中,风是一位功臣,因为在春夏秋冬这四个季节,风总是在为人们服务,但是它不求别人回报总是若以若现,无色无味让人看不到。
春天风像一个温柔的小姑娘,悄悄地来到人们的身边,轻抚着人们的脸庞,让人们觉到一股暖意把小草。小树。小花等都吹醒了,让人们感觉到了春的暖意,看到了春的美景。
夏天,风是生命之风,在人们口干舌燥的时候,它送来了阵阵凉风,让人们感到一股凉意。
秋天,风它飞过树林,穿过小溪来到田野,风对着田野施了一串串的魔咒,哪些小麦。稻谷。高粱就全熟了,农民伯伯得到了丰收,风儿看到看心的笑了,可是它还看到了一些浪费粮食的孩子,于是很生气决定冬天惩罚一下他们。
冬天到了,风儿把温柔埋藏在心底,把狂躁挖掘出来,呼呼的吹着,把人们都吹怕了穿上厚厚的棉衣,把细菌也给吹跑了,虽然风给人们带来寒冷,但也给人们把病菌吹跑带来健康。