追逐风作文
风,翱翔于天地间的精灵。它强劲,它高傲,它气势汹汹。凡是风所到之处,万物无不向它俯首。我们的祖国就像那高傲的风,拥有无尽的活力,不断超越着自己,谱写出一曲又一曲动听的歌。
我们追逐着改革开放的春风,在荒芜的田野上洒下希望种子。在春风的吹拂下,嫩芽冲破了种皮,冲出了土地,顶破了沙石,钻出地面,于是万物慢慢变得欣欣向荣。
风吹醒了沉睡已久的大地,美好的蓝图已经展现在眼前。处在继往开来时期的我们—祖国未来的建设者们更需要迎风而起。
让我们面对大海,追逐文明之风。丢掉野蛮与粗鲁,抛弃侵略与战争。让我们一起体会心灵的纯洁与安逸,品味文化的优美与神韵;让我们一起去倾听心脏的跳动,血液的流淌,倾听灵魂最深处的呐喊。若硝烟与战火重新燃起,野蛮盖住了文明。虽然,我们爱好和平,但我们仍会毫不犹豫的奋起,即使牺牲自己也在所不惜。我们愿用自己的鲜血洗掉野蛮,使文明灿烂生光。
让我们扬起风帆追逐道德之风,道德之风吹过的地方,眼前就会显现正义与光明,黑暗与肮脏不复存在。人们之间相互信任,和睦相处。家庭之中尊老爱幼,温馨融洽;花坪之上无践踏,枝头花儿无人折;公交车上每个人都主动让座,人人之间相互交流,不管是认识的还是不认识的,脸上都绽放着笑容。空气之中都会流动着快乐与甜美。
让我们与展翅飞翔的海鸥一起并驾齐驱,追逐体育之风。感受体育所迸发的激情,感受体育散发的魅力。随着加油呐喊声,观看运动员的矫健英姿。体会体育带给人的活力,拼搏,体会比赛的惊心动魄。从体育运动中感受欢乐与泪水相拥,从参与运动的过程中完成自己心里了那个的塑造。
……
我们应从现在准备好,一起去追逐风的足迹!