风的味道作文
一阵微风吹来……
小时候,上幼儿园,爸爸总是骑车送我上学,我总会把一颗小脑袋伸出去,幼时,不知是爸爸的背太大,还是我的脑袋太小,我甚至要站在后座上,才能看到前方。而此时,我经常会敞开嘴巴,大口呼吸着微风,自行车行驶的速度很慢,一阵又一阵新风伴随着一股清香味流入我的嘴里,滑过我的喉咙,流入我的身体里,让原本还沉沉欲睡的我立马变得清醒起来,一整天都精神充沛。
后来,上了小学,妈妈开车送我上学,每次去时,我总会偷偷地把窗户开到最大,车子跑起来时,一阵阵风吹了进来,有时的风里伴着汽油,让我想吐;有时的风里没有任何味道……渐渐的,原来那股清风已经不在了,取而代之的是一阵阵浑浊的风。我越来越厌烦,后来,我根本不开窗户,只看着窗外那似有似无的风。
再到后来,上了五六年级,妈妈每次带我去坐地铁。一走进去,闻到了一股股刺鼻的机油味,一走进地铁里,各种各样的杂味扑面而来,在人山人海的车厢里,那股清风已经成为一个遥远的希望。别说风了,这里连呼吸都很困难。汗味,香水味,烟味合成的一股杂味,让人头昏。每次一下地铁,我总会好一阵子都缓不过来。
伴随着风的变化,大街上一辆辆自行车便成了飞驰而过的汽车,新鲜的空气变得混炫,闻着无处不在的空气,感觉突然陌生了起来,那股清新味已完成不见。
即使风没有味道,但感觉那原本没有杂味的味道突然变了个样,感受着那迎面吹过来的风,已经不想闻了,紧紧的闭上了嘴巴……