风小学作文
春风,洁白如玉;夏风,情似如火烧;秋风,金光璀璨;冬风,凛冽刺骨。我眼中的风却是寂寞的。
小时候,每当周末,爸爸妈妈就把我一个人丢在家里写作业。因此,我的童年不像别人那样欢笑,那样美妙;我的童年是孤独的,是寂寞的;偶尔有人陪我聊天、玩。但,又有什么用呢?那只是偶尔,并不是经常。经常陪我玩的不是人,而是洋娃娃,跟所有女孩子一样。在我眼中,风是神秘的,是孤独的,是寂寞的,它仿佛我的心,它没有同伴,它不会玩,它是孤独、寂寞的,在我写作业时,打开窗,风进来了,撩起我的头发,吹在脸上,怱冷怱热,怱轻怱重,我体会到风是寂寞的,它需要同伴,我想,它应该选我当朋友吧,也好,这样我就有同伴了。
我和风都是寂寞的,当我打开窗时,我们彼此不再寂寞,但关上窗,又是寂寞的了。当我爱上风时,我才发现,我眼中的风永远[寂寞的,它就仿佛我的心!