风小学作文
在我的家乡有一个风景区叫凤鸣山。
这一天阳光明媚,我和妈妈一起去凤鸣山游玩。
我和妈妈沿着清澈见底的小溪和翠绿色的竹林往上走,不一会儿到了悬石飞瀑前。我一抬头,就看见一块石头夹在另两块大石头中间,像要掉下来似的。这大概就是悬石飞瀑名字的由来吧。泉水从山上的石缝里哗哗哗地流出来。
在悬石飞瀑的上面有一根千年古藤,好长好粗啊。它的枝叶可茂盛了。
从悬石飞瀑往前走,就到了仙姑洞。洞里很暗,一直走到仙姑娘娘塑像前才有一丝光线。
再往前,我们来到一片草地上,草地上有三只用木头雕刻成的小鹿,雕得可真是栩栩如生啊。不信你瞧,一只小鹿正抬头望着蓝蓝的天空。另一只小鹿低着头,正想吃草呢。还有一只小鹿在奔跑,像有被猎人追赶似的。
“该回家了!”妈妈看我兴致勃勃的样子,提醒我。
凤鸣山,你用你的美丽装点着我的家乡——上虞,我爱你!