又是一年风起时作文
吹过我的脸颊,留下了冰冷的泪。雨打湿我的衬衣,湿透了麻木的心。
阳光照向大地每一个角落,春风悄悄刮过人们的心房。
你听,起风了……
走过阴霾笼罩的冬天,进入万物复苏的春季。春天的第一缕阳光驱散冬日的寒风,肆意霸占着大地每一个角落,为这寸土不生的的世界添一丝希望。
并不是所有人对梦想,希望无动于衷,也不是所有人都不害怕遗忘、感伤。虽然只是一个黑暗、残酷充斥着金钱与名利的时代,但我们不得不承认,这就是我们的时代。
泪水与分离共存,流年与回忆同在。时间像无形的刀子一刀一刀割着我们脆弱的心。把我们从天真烂漫的孩童消磨到了为将来,为前途,为考试而焦头烂额的考生。长大是无数儿童的期盼,但也是我们的恐惧。我们正一点一点的脱变,变成我们不想看到的样子。钟表上的指针永远在转动,时间再慢慢的向后推移,渐渐地逝去。
心中的伤口是有自己剪裁,当初拿着这把刀,没想过后来。这段旅途上一道的每一个人,你们的泪水、微笑和伤痛都永远铭记在我心中。全部的扔进那个正在冒着血的伤口,永久封存。
在记忆与记忆的空白处,是那温柔的春风,抚平我心中的伤痕,带我走进另一个崭新的世界,没有无休的争斗,没有金钱与权力的威逼利诱,没有受腐败的污浊,一切是那么美好、空灵。
不要沉浸于过去的回忆也不要陷进那虚有的幻想,必须要面对那不可抗拒的现实。
又是一年风起时,让我们忘掉伤痛,抛开泪水,满怀着信心与希翼,沐浴着温暖的春风去创造美好的明天吧!