关于风的作文400字
你知道风吗?就是在你不经意间从耳边擦过的微风,是宣告秋天来临的凉爽惬意的风,也是暴雨中高歌喧哗的风。而我,就是一缕风。
考场上,考生在不停地做题。屋里的燥热与考场的压力让他们疲惫不堪。空气中,一种让人慌乱不安的气流在蔓延。我在窗外看见了,轻轻地从窗缝飘到教室,吹着轻轻凉凉的风。“咦?怎么凉快了许多?”一位考生惊奇地自言自语。另一位考生紧锁的眉头舒展开来,这道题这么解不对,再换种方法试试?空气中没有了慌张,同学们都冷静了下来。我在旁边轻笑:祝你们考个好成绩!
我飘啊飘,到了田野上方。庄稼们低着头,像在哭泣。旁边一位小男孩着急地说:“怎么办?庄稼干旱欠收,卖不了粮食,我上不了学!”我听了很难过,怎么办?我去求助雨妹妹。她答应了。她下着雨,仿佛用一双灵巧的手弹着琴;我在旁吹着风,像吹着悠扬的箫。那个小男孩快乐地蹦起来。我与雨妹妹也为他兴奋,音乐奏得更加美妙了。
告别了雨妹妹,我还做了许多愉快的事:去亲吻风铃,她发出好听的叮咚声;去吹起五星红旗,学生们抖擞地做操。人们登山时,我在一旁呐喊助威;到冬天了,我提醒人们多穿衣服。我与大树聊天,为小苗加油,与鸟儿观日出……我做的事太多太多了,我为此而幸福。
也许,你会碰见我,在熙熙攘攘的大街上,在鸟语花香的树林里,在一辆飞奔的列车上。只要你对我轻轻说一声:“嗨,风儿。”我就会拉上你的手,去遨游美丽的世界。