关于风的作文400字
假如我是风,我要穿上彩虹姐姐给我的花衣裳,在人间自由自在的奔跑。
春天,我会穿上粉红色的衣裳,去拜访我的朋友—迎春花。她张开黄色的花瓣欢迎我,随着我脚步的节奏,她翩翩起舞,抖动枝条,显得婀娜多姿。人们欢呼着:“这是春风,春天要来了!”
我告别了迎春花,要将暖意吹向人间,让人们脱去厚厚的棉袄,让小草探出头来张望。我飞过的地方都会有一片嫩绿,留下花草树木的芳香,带走人们的烦恼。我还要去公园里,把下棋的老爷爷变得飒爽英姿。我是一股好心的风,把断线的风筝送回孩子们的手中,再试着擦干他们脸上的泪珠。让风筝重新在湛蓝深远的天空中飞翔。
夏天,我要穿上浅蓝色的连衣裙,把海一样的凉爽带给人们,还给他们一个清凉的夏天。深夜,我悄悄地飞过人群,给调皮的孩子盖好被角,带走他们的疲劳。月色还朦胧,我会早起和太阳公公商量,让他带上一层面纱,减少夏日的炎热。
秋天,我刚换上鹅黄色的秋装,就拉起落叶那金色的小手,和他们一起嬉戏玩耍,有的落叶玩累了,不知不觉的落在了地上,我便把他们送到清洁叔叔的手中,和落叶依依不舍的告别。我还会轻轻的抚摸女孩子们的长发,把秋天的金色撒向她们。
冬天,我会穿上银白色的棉衣,这是个寂寞的冬天。人们匆匆赶路,不再接受我的热情。我偶尔会停留在枝头与红梅轻 交谈,把春意留在人间。