关于风的作文400字
大千世界,风无处不在。但如果你是风,在四个季节中,会怎样变幻呢?
春天到了,世界到处一片桃红柳绿,只有北方还是冰天雪地。于是,我跟随春姑娘来到人间。我穿着浅绿色的春装,轻拂着万物。小草醒来了,换上碧绿的新衣,从大地妈妈的怀抱里钻出来,笑了;迎春花醒了,吹起金黄色的小喇叭,欢迎春天的到来;小河醒了,哗哗的笑着,唱着歌儿跑了。云阿姨下了一场春雨,世间万物都吮吸着这自然的甘霖。杜鹃鸟飞来飞去,提醒人们该播种了。
夏妹妹捧着个大大的太阳淘气地跑来跑去,地上的人们都快热死了。不过,我是风,我会变魔术。我穿上淡蓝色的短裙,轻轻地吹起来。吹干人们脸上的汗水,把湖吹凉,好让孩子们下去痛痛快快的游泳。我还提醒夏妹妹不要到处乱跑了。可这小丫头似乎恼火了,竟哭了起来。大雨下了一天一夜,庄稼们张开嘴,尽情地喝着,可精神了。
秋天到了,我刚一换上秋装,就拉着落叶跳起舞来。这是一件发金光的拖地裙,很适合跳舞。宁静的夜晚,我和落叶还会因为月亮像什么而发起争吵。秋姐姐一边摘水果,一边看着我们笑。我害羞了,躲进了果林,果香味随我十里飘香。
而冬姐姐似乎更文静,不喜欢带着我经常外出。可我活泼好动,裹着银白色的棉袄,急不可耐地出去了。
我和雪花一起玩,“呼呼——”的声音就是我被雪花挠痒了的笑声。
如果我是风,在一年四季只会为人们造福。你呢?