我在等风作文
我在等风,等风热吻你。
——题记
在呱呱落地的那一刻,便注定了彼此间的缘分,暗淡无光的日子里,你上布满老茧的手,亲自为我撕开一道裂缝,一缕阳光透了进来,不偏不倚,照在我的心间。
我苦思冥想,想要如何回报你,想给你黄昏,给你星星,世间美好都不及你,窗外,阳光洒在那片银杏叶上,一阵微风,吹走了那片枯黄的叶子,那一刻,我在等风,等风热吻你。
“说了别管我,你怎么这样啊。”我不耐烦的冲妈妈吼道,叛逆就是下雨后的早晨,既阴湿又燥热,而此刻的我就像是接受了大雨的洗礼,心里无比压抑,急躁。妈妈低下头,眼里的星星全部都藏匿了起来,显得失落无光,但很快又抬头看着我:“你急什么,你有什么事告诉我呀。”十三,四岁的年纪,有什么是需要让那伟大的母亲承担的啊,我走开了,眼泪不知为何落了下来。眼泪啊,你是不是也在为我难受?后来,我才明白,那滴泪水是为了妈妈流的,当我一句句伤心的话语全盘说出,每一句,都像一根针,狠狠的扎在了妈妈的心上,那滋味,有多难受,妈妈一次次鼓励我,给我希望,让我生长。
考试,决定自己努力的关键时刻,让考试准备变得尤为重要,他像乌云遍布我的整个世界,每每决定放弃,便看到妈妈房里还陪我亮着的灯,餐桌上热好的饭菜,睡前,妈妈轻手轻脚递来一杯牛奶,还有一次次鼓励,安慰,这些,凝聚在一起,汇成了我前进的希望,让我砥砺前行。伴随着的,是妈妈一声声的关心,点亮了我那盏被随意丢弃的“希望灯”它现在熠熠生辉,成了希望。
小时候,你牵着我,让我拿着“希望灯”向前行,现在,你依旧陪着我,执着“希望灯”细数繁星。我亦在等风,等风热问你!