我家的家风作文
“少年强,则国强。"这个“强”是强大的意思,也是人们都知道的一句话,但一问道“你家的家风是什么?”我会毫不犹豫地回答:“我家的家风是‘强’。”很多人可能会不明白,不急,请听我娓娓道来。
这个“强”并不是强者的意思而是坚强、顽强。
爸爸有着一双强壮、有力的肩膀,可以扛起整个家。妈妈没有工作在手机上找活干,每天都在用勤劳的双手努力工作挣钱,还尽心照顾我们,一天到晚像个急惊风似的,忙来忙去的。爸爸妈妈为了给我们一个幸福的生活,付出了许许多多的精力和心血,让我们一起加油!
论坚强,姐姐最棒。在姐姐16岁那年,刚好上高一,也不知道老天爷为什么如此狠心竟送给姐姐一份独特的“礼物”——严重的脑出血。在一年里做了2次手术,那时的我才4岁什么都没印象,只听大人提起过,姐姐哭得眼睛都肿了,光是看着都会心疼。命运似乎和她开了一个大玩笑,而姐姐就勇敢地向命运宣战。当姐姐躺上手术台时,她的眼睛紧紧地闭上,但她却想(手术结束后)“有的人生来就有一个富裕的家庭,有的人却生来就在一个穷苦的家庭,命运啊,你虽然能给每个人不同的家庭,但每个人的人生是要靠自己改变的,我要战胜你——命运!我绝对不会认输!”姐姐,加油!我和爸爸妈妈永远是你坚强的后盾!
或许是受到了姐姐的影响,或许是受到了妈妈的言传身教,我也慢慢地变得坚强起来。学习不再偷懒,我要变得好学起来,不管在学习上遇到了多大的困难我都要勇敢地去面对、克服它!
我要自豪地告诉大家:这就是我家的家风!