假如我是风作文
假如我是风,我会到世界各地去旅游一下,然后看见需要我的人们,我就会义不容辞地去帮助他们。
我是风,我是风,我是叫醒万物的春风。当冬天走时我会化成春风告诉森林里的万物,春天来了,起来吧!大家一起活动啊!我还会告诉正在熟睡的小朋友说,春天来啦!起床用功了。一日之季在于晨,一年之季在于春哦!
我是风,我是风,我是逍遥解暑的风。夏日炎炎,人们热的大汗淋漓时,我会来到人们面前化作凉风给人们解热。当停电时,人们用不了电风扇,我会化成清凉的风给人们全身都清凉一下。
我是风,我是风,我是秋收的风。当田野里的农作物成熟时,我会化作一阵秋风,催喊着叫人们快来收获。当大地布满灰尘时我会化成一阵旋风将灰尘送垃圾箱里。
我是风,我是风,我是告诉人们准备过冬的风。首先,我会告诉人们冬天来啦!快多穿些衣服啊!然后我会来到森林,告诉动物快准备食物啊!准备过冬啦!
我是风,我是风,我是逍遥警惕的风。大雪纷飞的冬天到来时,贪玩的孩子都会去河上溜冰,我会化成寒风让他们回家去,因为河面随时会崩裂
我是风,我是风,我是舍己为人的风,大有喜欢我吗?