假如我是风作文
假如我是风,在春天的时候,我会在世界周游一圈,把欢声和笑语传递:我也会在田野里跳一支欢快的舞,在森林里唱一首愉悦的歌,把一切新生命都从甜美的梦乡中唤醒,开始新一年的生活。
假如我是风,在夏天的时候,我会把凉爽送给大地,把清凉送给人们,把云儿吹向太阳,让它把太阳的炽热遮挡。当然,我也会有调皮的时候,在太阳弟弟的掩护下,我吹出一阵阵暖风,让一切生物都又闷又热。在知了那没完没了的哭喊下,我只好束手就擒——吹一会儿凉风。
假如我是风,在秋天的时候,我会在田野里游览一番,可爱的石榴妹妹为此笑裂了嘴,金色的小麦弟弟向我弯腰行礼,脾气不好的辣椒姐姐也对我毕恭毕敬。一切都因为我将为它们打扮一番,令它们有所作为。
假如我是风,在冬天的时候,我会把雪妹妹找来,为大地穿一身银白色的纱衣。在这个季节里,我是最逍遥自在的!每个人都甘拜下风地大喊:“好冷呀!!!”这个时候,我可就变得得意忘形了!
假如我是风该多好呀!