假如我是风作文
假如我是风,我要让世界因为我变得更加美好。我要到处游荡,倾听世界的声音。在一个浓云密布的早晨,我遨游天际,往下面一看:一群群孩子趴在窗台上,呆呆地望着学校出奇。我很纳闷,他们都怎么啦?哦!今天是六一儿童节呀!这些孩子早就开始准备了,可是到了自己的节日却要下雨。城里倒好办,这山村可没那么容易!
我看了看孩子们那一双双企盼的眼睛,顿生怜悯之心。我决定了,我鼓足力气,猛吹一口气。铺天盖地的大风袭来,把乌云全部吹走了,光明重现人间。所有的孩子都蹦跳着,欢呼着,快乐的心情难以言表。我看着他们也笑了,和他们一起变得兴奋起来。
夏天过去了,秋天又来了。秋天是个丰收的时节,我来到果园里,人们正在采摘水果,我也来帮忙。我大口大口的吹着风让水果掉在地上,人们捡就行了。人们都对我啧啧称赞,说这风刮得好,我听了心里甜甜的。我看着他们十分高兴,从他们的身上滴下了一颗颗汗珠。哦!他们也很累了。我来到他们身边,轻轻的吹着风,为他们把疲劳赶走。
冬天,到处都是白茫茫的,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。大人们都在家里,只有一些贪玩的孩子在外面堆雪人·掷雪球。我呢?我也在家里,有人晾衣服我才出来帮忙。冬天比较冷,衣服不容易干,我就呼呼地刮风,我要人们穿上干净整洁的衣服。冬天已经到了,春天还会远吗?没过多久,春天到了。
在春天,阳光明媚,百花齐放,百鸟齐鸣,花红柳绿,到处都是一派生机勃勃·春意盎然的景象。我四处游历,偶尔吹几口气,向人们送去阵阵春风。
假如我是风,我要让世界因为我变得更加美好。