风的四季作文700字
四季的风就像是四个不同性格的人,有的暴躁,有的喜气,有的可爱,有的奇怪。
1.春风,生命姑娘
春风像一个浑身充满生命力的小姑娘,她走到哪里,哪里就会充满生机。
她走过一片荒地,那里的土地凹凸不平,许多树都枯死在那里,空气浑浊。但生命姑娘一走过,地变平了,树又活了,长出了茂密的树叶。地上开出花,长出草,空气也变得特别清新。
春风,你是四季风中的可爱生命姑娘,你让整个世界充满生命。
2.夏风,暴躁小子
夏风像一个喜欢生气的男孩,整天愤愤不平,好像全世界的人都不能逗他开心。
看,暴躁小子又来了,他把半个地球的柴火都拿走,拼命的往太阳里加,像是把地球弄得越热越好,害得人们穿了短袖都汗流浃背。他还喜欢使劲吹风,让地球变成一个风球,弄得地球有许多台风。但他还没玩够,他还往风里倒一大桶水,让地球湿漉漉的。他叫来一群知了整天在树上叫,没有一天安宁。
夏风,你是四季风中最暴躁的小子,到哪儿哪儿都不欢迎你。
3.秋风,喜气大叔
秋风像一个很客气的喜气大叔,他不像暴躁小子一样喜欢捉弄人。相反,他会给人们些好东西。
稻田里,喜气大叔走过,变出了许多稻米,用稻米奖励农民一年的血汗和辛苦。果园里,喜气大叔走过,变出许多水果,有苹果,梨子就等着人们来采摘。他走过树林,让叶子落下,不让他们抢走大树的水分。走过草丛,让它们枯黄,把土地让给草的后代,让他们继续轮回。
秋风,你是四季风中最客气,最喜气的大叔,走到哪儿,人们都欢迎你。
4.冬风,奇怪奶奶
冬风像一个性格奇怪的奶奶,有时带来寒冷,有时带来快乐。
奇怪奶奶来到河边,看到河里的水,不禁有些生气,一挥手让河水冻出厚厚的冰,这才满意的点点头。她来到大街上,看到人们穿着厚棉衣,心里想捉弄他们,就吹出一股股寒冷刺骨的风,钻进人的身体里,人们把衣服弄好,不让风钻进去,然后以最快的速度跑回家。但她不是全部做的坏事,她召唤出一场雪盖住了整个世界,给孩子们带来快乐。
冬风,你是四季风中最奇怪的风。
四季的风,你们给我们带来了最大的印象。你们时而可爱,时而可气,时而可怕,时而可喜。