风的四季作文700字
四季的风是四个好朋友,他们的性格也各不相同。
A活力小子——春风
春天的风是一个充满活力的小男孩。他无论去哪都要带上他的颜料盒,蹦蹦跳跳地走到全世界。跳的时候,颜料盒的颜料不小心溢了出来,他还一点也不知道,还一直在蹦跳着走完整个世界,回头一看,才发现整个世界都被自己的颜料染得五彩缤纷,他的手上也都沾满了颜料。“叮咚叮咚”小河里发出了一阵古怪的声音。哦,原来是小男孩在那洗手呢!他洗完了又蹦蹦跳跳地周游世界去了。
B古怪大叔——夏风
夏天的风十分古怪,时而温和,时而暴躁,时而……为什么会是这样呢?哦,原来是古怪大叔又乱发脾气了。他一路狂奔,一见到树木就把它连根拔起,扔到天空。他呼哧呼哧喘气,呼出一股股热浪,热得人们纷纷脱了衣服跳进河里。他常把水分使劲吹到云朵里,把云朵累得哇哇大哭,倾盆大雨就下起来了,给人们带来了不便,甚至灾难,所以人们都不去打扰他。他的脾气一直是那么古怪,谁也摸不透。
C,热情姑娘——秋风
秋风是他们四个好朋友里最热情的,她也是一个神奇的魔法师。她早上刚起来看到人们还在勤劳地干活,心一下子就软了。她举起魔法棒轻轻一摇,顿时地里的果实全都成熟了,菜园里、田地里变得五彩缤纷。火红的西红柿,绿油油的卷心菜,全身发绿的辣椒,还有紫色的茄子……这可把农民伯伯乐坏了。秋风见了,心情也开朗起来了。
D无情小偷——冬风
冬风是一个无情的小偷,他每天都想着把三个朋友带来的东西藏起来。你瞧,他已经小心翼翼地走来了,不一会儿好多树上的叶就没有了,大树光秃秃的。但他还是不甘心,妄图偷走松柏的叶子。于是,他请来了自己的老朋友——雪来帮忙,想给松柏一点颜色瞧瞧。只见成千上万个雪花,纷纷落了下来,整个世界变得白茫茫一片,他这才满意地离去。
四季的风,是你们给整个世界带来了乐趣,我爱你们!