风的四季作文700字
四季的景物有那么多,我偏偏最喜欢看不见抓不着的风。自从我拿风扇的风来和自然的风作比较时,我就喜爱它,爱它的四季。
春天的风起初还带着点冬天的凛冽,但比起冬天的风,它真的不一样了。不然,怎么还会唤醒沉睡的大地?我们也迎来了新的希望,“一年之计在于春”,在为新的一年做打算时,花也在不觉中开了。风里吹来一些花的味道,但它并不是赶场似的吹去下一个地方,而是在你的身体两旁转悠,那你大口大口闻个够。春天的风到了后来就温柔很多,有冰冷到凉爽,吹过去,总是使人心旷神怡的,总是让人期待下一阵风的到来。
夏天是个忙碌的季节,也是个炎热的季节,农民在田里劳作着,回到家就卧在凉席儿上。白天的风不太招人待见,吹过来就是温热的,这倒不容易感冒了。傍晚到晚上时的风与白天的截然不同,是有丝凉意了,特别的是你得静下心来去感受,不多不少,恰到好处。后来,夏天的风就全凉了,不过正好为军训的我们都降温,毕竟伏天里顶个太阳时实在是伤不起,这也是我最希望刮风的时候。
秋天的风是在一夜之间,突然变凉的,它带来的就是轻打的身上的落叶呀。秋天的一切几乎都黄了,让我感觉秋风也会有颜色,时不时地还吹了一些细雨,即使没打伞也没事儿,秋天的风夹杂着牛毛细雨打在身上绝不会是冰凉的,而是非常有趣的,雨小到立马就干了,只剩下皮肤起初的感觉了。
冬天的风是带着礼物来的,风推着片片雪花,嘴上还不停地说着,“你们放心,这的人们准喜欢你们!”是啊,美得让人心动,晶莹的让人挽留,谁不爱风送的礼物啊。如果可以用钱买,一定要让风亲自送来,那样的雪花才最美。
风的四季,每一季都会送给人间一份惊喜,春的花香、夏的热气、秋的落叶、冬的雪花,都给风穿上了盛装,我爱风,更爱它的四季。