风的自述作文
我是一阵乐于助人的风。
最近一段时间,天气太热了。许多人都叫苦不迭,庄稼都枯死了,小池塘干涸了,鱼儿在干涸的池塘里无力地翻着,嘴巴一张一合,仿佛在说些着什么。就连知了也都快渴死了,在枝上慢慢地叫着。我见到这情景,就说:“地上这么热,我要去为人们带来一阵清凉的风!”说完,我便向人们那里走去。我终于来到了这里,天上的乌云纷纷把太阳挡住,顿时,地上变得清凉许多。我小心翼翼地为人们带来了第一阵清风,人们说:“啊,可真凉快啊!要是风再大点就更好了。”我听了人们的话,就把风变得大了许多。人们在风里说:“真的是太凉快了,好久都没有这么大的风了!”人们在风里还跳起舞来。
我听到人们这样夸奖我,心里骄傲极了。一不小心又把风级提高了很多,大树被我吹得哗哗作响,有些树木还被我吹断了。衣服被我吹得漫天飞舞,人们顾不得其他事,连忙放下手中的事,去追赶衣服。我立刻把风停了下来,人们见风停了,说:“这风可真大呀,衣服都被吹下来了,这风可真恐怖啊,真是太讨厌了!”
我听到这话,心里难受极了,我帮助你们,你们为什么还讨厌我呢?