风的自述作文
我是很顽皮的,上天下海钻缝隙我样样精通;随着社会的进步,我的能量越来越大,“风”尽其用地促进着工业、农业的向前发展。我也有个“大家庭”,每个成员性格各异,有的成员顽皮捣蛋,有的成员温柔安静,有的成员脾气暴躁,它们对人类造成了正反两个方面的巨大影响。许多科学家“伯乐”发现了我们成员中的“千里马”,用科学引导它们各尽其才,为人类出工出力。下面我给您简单介绍一下我们的兄弟姐妹们……哦,风兄弟们反对,它们要自己介绍自己,也好,自己最了解自己嘛,就让它们说说吧。
我是一个稳重的大姑娘,叫“季风”。大家都说我脾气好,因为一般情况下,我从不和别人发生矛盾,总是和和气气地待在家里。雨是我最贴心的朋友,我每次从海上归来,总要带着它在内陆到处走走,给人间带来大量的降水。有句话说“吹面不寒杨柳风”,其实就是我。在3月份至6月份,我会将树木梳绿,将江河吹蓝,将天空抹净,营造一个暖意融融的氛围,每当看到农民大伯及孩子们的欢笑,我心里特别高兴,因为我尝到了奉献的快乐。
我叫“龙卷风”。我是个急性子,虽然我的体格相对较小,一般只有200至300米,大的也不过两公里,但破坏力很大。我的性格变幻莫测,经常突然发火,我是短跑高手,每秒能跑200米。我的样子像个巨大的漏斗,由于我内部空气稀薄、压力低,就像一个吸尘器。所以在我发怒时,掀翻屋顶、拔树砸石是常有的事。于是,人们都谈“我”色变,唯恐避之不及。我的任性对人类的财产和生命造成了严重的危害,就像大姐说的,我的臭脾气是该改改了。
“热带气旋”是我的兄弟,我叫“台风”。我来自热带海洋的湿热气流,由于我直径可达1的0多公里,身高至少有9公里,所以,我的影响是十分深远与巨大的。我诞生于海洋上,成长于海洋上,我深恋着我的故乡而很少光临内陆,仅在沿海地区发发威风。虽然我的力量不及我的二哥龙卷风,但也极具破坏力。对此,我有些内疚,但是,冲动起来我还是无法控制自己。
其实,我们家族里还有许多成员,如热岩风、咫风、寒流、旱漠风等。它们有许多优点但都不愿介绍自己,它们在默默奉献着,比如:旱漠风可以推动风车用来发电,热岩风可以将能量储存用来发电。
许多“风”无言中造福着人类、蕴涵着无私、饱含着热情。这,就是我们—风的风格,风的精神。