听风作文800字_初三作文
我在想,还有多少这样悠闲的日子来随意地敲打出我想到的和我想要说出去的,及其我想要的文字。
文字?我又一次提到了文字。突然之间,再也不敢自诩为所谓的诗情画意了,我开始有一点点恐惧了。我仿佛看到了未来的自己,但是我又不敢打开那个盒子去看,带着期盼,更带着担忧甚至恐惧。
走过了许多历程,我却沉浸在了回忆当中,我自叹着这回忆当是何其的有意义,却忘了这时空的转变。我仿佛已经是一位老去的人,我开始建立了一个小国,有花有诗,有草有茶。我自得其乐,我陶醉不已。最可怕的是我开始迷恋上了这种生活,我沉迷而不能自拔,我开始了一个人的时空转变。
“书画琴棋诗酒花,当年件件不离他。而今七事都更变,柴米油盐酱醋茶。”我终究喜欢的仅仅是书画琴棋诗酒花,我喜欢的,我不喜欢的……
说的多了,我早已不知道自己真正喜欢的究竟是什么了。说的多了,我却不知道自己当选择一条怎么样的道路。我喜欢什么,我不喜欢什么,我愿意为什么而愿意改变,我愿意为什么而聚精会神。星辰明日,我早已不知道。
躲避了繁华,选择了清净的孤漠,看着娇艳的下午阳光在蓝色的窗帘下起起伏伏,莫名的竟有了一种惆怅。繁华冷清,我,仿佛都已经不喜欢,不在意。当一个人什么都不再感兴趣的时候,我真不知道他的世界的色彩会是几种。白色,黑色,灰色?
我已经老去,是从什么时候开始的?20岁?21岁?就在这两年期间,我真的已经老去。我的耳机里循环播放着我儿时的歌曲,听着听着,我再也不敢用“经典不老”来为自己辩解。我真的已经老去,我开始沉浸在回忆而深深陶醉,我一直在为自己整理着哪些回忆才是有意义的,我的日记开始是在第二天才奋笔疾书的补记,我每一天每一时刻都在回忆,回忆。我真的已经老去,我开始依赖上了养花听风的习惯,我喜欢了宁静的生活,其实也便是平淡无奇的生活。我真的已经老去,我开始厌倦了今生为人的感觉,我在自己的脑海中开始构思着,如果真的有下一辈子,我要选择做一座山,宁静,山前有水,山上有树有花有草,山顶有蓝天白云。风轻云淡,天高云淡。我真的已经开始老去,我晚上开始失眠,开始在黑夜里睁着双眸辗转反侧思考着所谓的人生,所谓的生老病死,所谓的世态人情。我真的已经老去……
想到这儿,原本惆怅的我却笑了。也不想再说什么了,是在凑字数,还是在保持一份缄默?谁知道呢?
我想静静。