听风说作文
炽热的太阳终究是没有温暖人们的心灵,反倒是让连绵的雨哆去了怀抱,与人们紧紧相拥,那厚厚的乌云化作一阵阵风和雨。在世界各地,留下他们的足迹,去掠夺人们心动狂欢,在人们心中留下黑暗的种子,待人由心而生。
看着这满路的花儿,不禁一阵忧郁,花儿曾为了这次花宴,背后付出了多少努力,而却因为一次打击而遍体鳞伤,没有先前的花姿妖娆,反而让人践踏,毫无生气。
树叶有意无意的在空中飞舞,像只枯叶蝶,慢慢落在人们肩头,深情一吻后随即飘落在地,像一个无助的孩子,没人再去把他安抚,他就这样沉睡,沉睡……
风在各处都做出了自己的想法,他在这处刮起的狂风,换来了好友,乌云和暴雨,风在那头,刮起了微风,就这样风在世界里头来回奔跑,毫不懈怠。
风孩子到处奔跑,跑到了世界的各个角落,看透了凡事,看透了繁花,多数是已经沉淀,已经学会成长,也不会在到处耍威风了,因为他心里住满了忧伤。
夜晚,风雨交加的日子,我坐在窗前听风说自己的忧郁,就这样彼此说着,即便对方没有回答,但也能听到彼此的心声。