风的作文
我驾驭长风,直上九万里,飘然滑过历史的边缘,又飘逸而去,横渡南溟,飞升九天。——题记
李白·风
一丝细细的微风,吹过一座山丘,吹到山顶三人之一的脸上,吹过一张豪放、刻满生活伤痕的脸。
他大口大口地喝着酒,丝毫不在意头上被风吹乱的头发。看着身边人脸上的无奈和即将空掉的酒桶“呼儿将出换美酒,与你同消万古愁”
一时间,天籁隐燃而起。我听到天声漫漫时的冲落回响,滔滔而来又隐隐而去,绵延不绝息息生焉。
李商隐·风
一股股狂烈的风,带着暴雨恨恨地打在窗户上。狂风刮来了门外一股股暴雨,也刮来了他浓浓的思乡之情。
他默默地打开窗户,丝毫不顾将他全身上下打湿的雨。他遥遥地望着月的方向,他坚信家人也遥遥望着月的方向,他与家人在思念的路上相遇:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”
漆黑的夜无法阻断他的目光,也阻不断他眼里落下的一滴泪,他绵绵不绝的家愁萦绕在这倾盆大雨之中。
陆游·风
一股沉寂许久的风,从遥远的北方吹来,吹进了他的窗户,吹来了他在有生之年也无法得到的消息。
他抬起手,感受那股压抑的风,他的眼里流露出绝望和对那期望已久消息的不舍,他眼中的精光是回光返照吗?还是这风无法让他做到了却人世?他缓缓的握着风,将手放下,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。
突然,从北国吹来的风急促起来,我看见他的身影站了起来,乘黄云而走,脚踏着碎叶飞向遥远的北方。
我回味着从历史长河中吹来的风,闭上眼,让风吹进心中。