风的作文
风。一个众所周知的自然现象。风时常在炎热的午后为我们提供一丝的凉爽,并把炎热从我们身边驱走。风虽然为我们提供利益,可他也有着古怪的脾气,他的脾气阴晴不定。他心情好的时候,会为人们吹着轻轻的微风;相反的,如果他不开心的时候,就会使劲他的吃奶之力以台风向人们怒吼,宣泄他的心情。风时常以不同的形式出现在地球上,你我都感觉到他的存在。
我在草地奋力地跑着,微风总是吹打着我的脸颊,像是在为我做着无声的加油。微风还指挥着不屈不挠的小草和欣欣向荣的小花在绿油油的草地上跳起加油的舞蹈,默默地、无声地为在奔跑的我加油。即使我停下脚步来,他们还是在随风摇摆,可是现在他们不是在为我加油,而是在鼓舞跑完全程的我。他们希望能在陪伴着下一次奔跑的我。倘若我不开心地流下了眼泪,并且在奔跑的话,微风会把我的眼泪从脸上抹下,就像是妈妈的手在帮我揩掉眼泪。随风摇摆的花儿和小草也会鼓励我从新站起来,不再掉眼泪,微风就像是天使的化身,让不开心的你重拾欢笑,让开心的你笑得更加灿烂。你是否也感受到了微风所给予你的关爱呢?
一个人人闻之色变的台风,它的威力十分强大,以至于一发不可收拾。台风是发怒时的风,他的脾气让人不敢恭维,更是退避三舍。台风可以不消片刻就把农夫辛苦耕种的农作物摧毁,还可以把高耸如云的大树倒下,让高楼大厦毁于一旦。一切一切,他都可以吹毁,而且根本不费吹灰之力。对他而言,他的所作所为是理所当然的,这是因为当时的他被发怒的怒火所遮盖住他的眼睛。因此,他就做了这个错误的判断。可是,台风可否知道他的这番作为害得多少人无家可归、多少人家破人亡?他没有对人们道歉,反而无声无息地离开。虽然台风离开了,可他留给人们的是撕心裂肺、心如刀割的悲痛。
春天的风是暖暖的风,他替我们驱走那冷得我们刺骨的寒风,暖了你我柔弱的身体。他还为我们带来了朝气蓬勃的花草树木和动物,让大地呈现一幅漂亮的春天美景,也增添了一番生气。他让我们拥有了短暂的快乐春天。夏天的风就像是微风为我们带来无限的快乐,带走无数的伤悲,让我们常挂阳光般的笑容。他让处在钢骨森林的我们重拾了久违的欢笑。
秋天的风把染上红色的枫叶吹下了树,让大地处在一片红艳艳的颜色,帮大地换上新装。冬天的风有着刺骨的寒冷,像是要把我们的温暖驱足出境。他还让我们像个大粽子似的包裹着,包得圆滚滚的,煞是好笑。可是,冬天的风为我们带来了漫天纷飞的雪花,映成了白茫茫的一片。这样的景色十分迷人,让人陶醉其中。
风对我们虽然有弊有利,可是还是利多于弊啊!风的坏脾气如果改掉了,那会造福人群。我再次由衷的希望风可以痛改前非,别再执迷不悟啦!这样,活在地球的我们就不会再因为这可怕的天灾——台风提心吊胆,并留下千行泪。四季的风为我们带来了无限的快乐,无限的美好时光,让我们的生命画上更美丽的颜色。不仅如此,他还让我们的童年时光画下更美好的句点。
淡淡的暖风吹过头顶,惬意,风的舒爽还有淡淡的清香,累死了。