风的作文
风,牵着我的心。
三月,风早已没有了冬日的刺骨,多了些暖意。清晨,坐在爷爷的摩托车上,迎面而来的风可真是温暖,吹得我的肌肤舒服极了。那风,似温柔的手掌,带了体温,抚在脸上,软软的。走在校园之中,啊……那一股清新的味道是从哪里来的?是风,是风飞过大树时,调皮地钻进了树叶间,带出来一股绿叶的清香。香随着风四处飘散,这春天便也多了一份清新。
跑操前,我们站在楼前,晒着温暖的太阳,吹着风,有些陶醉。这风抚得人的心很痒,恨不得生出藤蔓来,向着远方,蔓延开去,长叶开花。跑操了,人带着一股风,一股暖风,风吹着额前零碎的几根头发,与睫毛碰着了,有些痒,也有些朦胧之感。理好头发,视线刚好对准一树花。说来也奇怪,这棵树也不长叶,只是每天在阳光与和煦的春风之中储备能量。那花长得可真茂盛,在风中微微摇摆。
回想起小题的分数,心中一股难受的心情涌了上来。风儿吹过,心中忧伤的心情随着风一点一点地消逝。苦闷、烦恼,心中积累的令人伤心的事情,在风中淡化,一丝一丝地逐渐淡去。我的心情变得像原先一样愉悦,心随着风儿在摆动、在舞蹈。
傍晚,夕阳有些倾斜,我的脸上满是红光。这红色的光照得我都快要流汗了,背上不时有几粒汗珠往下流。还好,风又来了,它总是那么的及时。我感到一阵爽风吹过我的额头,吹过我的脸庞,吹过我的头发。我的心也跟着平静下来,仿佛来到另一个世界,那是一个世外桃源,与地球一样的,是也有一阵风。
风,你慢慢地吹,记得:吹过每一棵草,吹过每一朵花,吹过每一棵树,还要吹过每一个人……