风的作文
风老啦!要让它的五个女儿替它值班。它的大女儿叫春风,二女儿叫微风,三女儿叫台风,四女儿叫秋风,五女儿叫北风。
风对大女儿说:“你要帮助人们,不要闯祸。”春风悄悄地来到人间,轻轻地吹了一口气,柳树姑娘变漂亮了,小草变绿了,小花变红了,蓝天更蓝了,白云更白了。春风给妈妈值好了班就回家。风对大女儿说:“干得好,女儿。”
二女儿说:“我一定会比姐姐好。”结果,到最后,人们都热死了。原来,那时是夏天,微风一直在偷懒,一点也不让人们凉快,人们不热死也怪了。这事让风妈妈知道了,风妈妈火冒三丈,打了微风一个耳光,对三女儿台风说:“不要像姐姐一样。”
台风左耳进,右耳朵出。台风在陆地上转圈圈,越转越快,最后变成了龙卷风,把房子卷上天了,所有的东西都卷没了,地球上到处一片狼藉,风妈妈命令三女儿离开地球。
四女儿秋风想:二姐和三姐都没帮到人类,我要好好帮人类。秋风轻轻地拍拍手,黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,红红的苹果像小灯笼挂满枝头,迷人的葡萄挂满了葡萄架。满山遍野的水果都成熟了,人们兴高采烈地忙着摘水果,欢天喜地地庆祝丰收的季节。
北风呼呼地吹,下雪了,雪给蔬菜盖上了一层厚厚的被子,动物门都冬眠了,小朋友们都出来开心地打雪仗、溜冰,圣诞老人也给小朋友送礼物来了。