风的作文
轻徐的晚风飘过冷秋的夜空带来一份寒冷,带来一份洒落,也带去了一丝丝心头的烦忧与沉重……
摇曳的树枝零零散散的缀着那孤单的枝叶,清风徐过,吹散了枝头上孤单的寂寞,也带去了无限的心头事,人生如梦,却恰似这晚风中摇曳的树枝,有着太多太多的“叶”也有着一份唯一的“色彩”。
心情的故事似如枝头的“叶”人生的路上摇曳着一盏光明的灯,洒下了灰暗的灯光却如那照耀心田的唯一“色彩”。
悄悄的问自己,是否曾有过“唯一”?却唤出了一幕幕追求的往事,太多太多的追求,遮去了那真实的“色彩”一阵晚风浮起,带去了那散落的叶,让晚风为你吹散心中的那一份份多余的追求,吹去一幕幕无味的执着,吹出一串照耀心田的“色彩”让风教会你放弃让轻吹的风教会你拂去,让一缕缕清新的风教会你呼吸吧!
滔滔的海浪拍打着海岸,激出的浪花散向了各处,一声声的拍击冲击着你的心海,回想“执着”,犹如着狂风上的大海无处的拍击着,冲刷着一切,你是否想过放弃?是否取舍过?是否懂得该如何去接收岸上美丽的“贝壳”轻舞的蝶儿游戏在艳丽的花林中,飞舞着,吮吸着,美丽的舞姿令你心怡可曾想过,如此娇美的蝶儿舍去多少?放弃了多少?一次次的蜕变,舍去了无数的曾经,又放弃了无比的过去,才唤出了如今的娇美,你是否懂得了放弃?
树上的叶有过美丽的曾经,有过妖艳的姿态,也有过众人感叹的人生,一次一次,一遍一遍,叶儿慢慢的舍去了曾经有过的一切,接来了今日的凉景,难道你还不懂放弃吗!
学会放弃吧!放弃开在心头的“散叶”,放弃多余的追求,放弃华丽的梦,寻取那心中一份耀眼的唯一“色彩”。