风的作文
跨出家门,“呼——”的一阵风。把我吹得全身起了鸡皮疙瘩。
我打着雨伞,走在去姑姑家的路上。“呜呜”的狂风像一只老虎,它一阵一阵的吼着。瞧他那进攻的阵势,像是要把地抓翻,把天掀掉。我逆着风,艰难地向前走着。突然,一阵狂风把我手中的雨伞吹得上下翻腾,我费了九牛二虎之力才把雨伞握住。这风真像一把魔扇,猛地一扇,路边的草木便向中了什魔似的——有的草互相挨挤,有的树木互相扭打,还有得仿佛举起手指叫骂
狂风收拢乌云,像无人敢挡得小霸王,打着响亮的口哨。疯狂地到处奔跑。他跑过无数座高楼大厦,跑过空旷的街市,无理地摇撼着那紧关的窗门,时不时还扬起大把沙土,洒向人们。
风,好像在演奏一曲风之交响乐,不过,有点刺耳。