风的作文
暑假里的一天,爸爸妈妈要出去办一件事情。出去前妈妈千叮咛万嘱咐:不认识的人敲门,可千万不要开门啊。”我笑着对妈妈说:‘‘妈妈你们放心吧,我会像小兔乖乖一样,不随便开门的。”
爸爸妈妈刚走,我就打开电视机,舒舒服服地看起了电视。忽然,我听见一个奇怪的声音,像是砰砰砰”,又像是‘‘哒哒哒”。我想:我家旁边在装修,会不会是隔壁传来的声音啊?我连忙跑到窗户口去望了望, 可是他们家并没有工人在装修啊。于是,我又接着看电视。嘿!今天的电视真好看!神兵小将,威力无穷!
过了一会那个声音又响起来,而且比刚才更响了。“可能是汽车的鸣笛或者是有人在锻炼身体。”我自言自语着跑到阳台上去看,下面一辆汽车也没有,也没有人在锻炼身体。“难道有坏人吗?”想着想着我的心开始狂跳起来,心中充满了恐惧感。那个声音越来越响,越来越清晰了。我吓得连步子都迈不动了,想着是躲到被窝里还是躲到衣柜里呢?我真想给爸爸妈妈打一个电话,可是我已经对他们说让他们放心,还是别打,我要做个勇敢的孩子。
我跑到书房里拿了本大字典当作武器。我仔细听了听,觉得是厨房里发出的声音。我举着字典,壮着胆子来到厨房,发现原来是厨房窗户没关好,风吹进来,窗台上的小篮子发出的声音。
咳,真是让我虚惊一场。原来是风儿跟我开的玩笑啊!