风的作文
又是一个平凡的夏夜天空中的繁星闪烁伴随着阵阵蝉鸣,我准备加快自己的步伐回到家中享受着夏日惬意。渐渐地。渐渐地身旁的树叶开始抖动起来。是风吗?是风吗?我不断地重复着,不断地重复着好像有人在答应。是风……城市喧嚣渐渐离我而去,远处的车辆声音渐渐消失,好像整个天地之间只剩下我还有那虚无缥缈的风。
风好像找从我的身上闻到了乡土气息,一下就扑了上来和我进行贵族贴面礼。我心中从未有这样般的喜悦。为什么要开心呢?为什么要开心呢?我就反复的问自己那只是风吧。早晚会消失的可是我又觉得不舍这是为什么,为什么呢?风把我的头发弄乱,吹动我的衣衫将我带入他的世界。在倾诉什么吗?好像有点哭泣是什么让你哭泣呢?
来自远方的风啊!你流浪过了吗?经历过沧桑了吗?还是一直孤独下去,无牵无挂……如同一个流浪的人,失去了远方的家。我的心猛地一阵翻腾。这不就是我吗?我闭上双眼用心聆听着风的心声。
我知道,我也明白,你为什么要哭泣,那个地方不会再有了……。失去了……也不会再有了……忘记了……也不会再有了……可是为什么要这样执着追求呢?
他已经……他已经……已经没有了……。没有了……我牵着风的手,上面写满了对家乡的回忆,对家乡期盼。这有什么用呢?只不过是心中的幻想吧。我努力的忍住泪水不让它。从我的脸颊上划落我知道,我知道我一直明白自己永远还是一个乡下人。还是一个在农村生活的普普通通的人。其实当一个农村人挺好,为什么要这样呢?把自己拉进城市每个人的心都被封闭了,只剩下我虚伪面具下的欢声笑语。风啊!风啊!不要再哭泣了!不要再哭泣了!你还有我呀!还有我这个最后的朋友!
还记得夏天的你,吹拂着我的衣衫,吹拂着小溪的流水,泛起阵阵的涟漪。还记得春天时的你推动了整个油菜花田,金色的海浪波涛汹涌,那是春天的阳光。还记得秋天你坐在那针尖似的麦芒上,那是收获的希望。你也在笑啊!冬天邻家小妹在并不厚实的冰面上,掷出银铃般的笑声。你也欣慰的笑了,多可爱!但是为什么要有但是呢?就让这美梦一直下去吧!
可梦终归还是梦啊!梦中终有醒来的时候。可又有谁会放弃了又有谁不留恋呢?我的眼角在抽搐,眼睛里泛泪光,看着那郊区河只不过是一潭死水,那个深绿色的小草沾满了城市的污垢……
是时候该走了。你又要流浪还是想要追寻那遥不可及的故乡?无所谓了,无所谓。我心中笑着笑的很无奈,很吃力好像有一股温热的液体从我的眼睛里流落……
风渐渐停了……
我知道他,已经走了但是心里好像失去了什么?是那个叫做故乡的地方吧。是的,我失去了故乡我有什么资格,我有什么能力来挽回呢?躺椅上只剩下孤零零的我和这个被钢筋水泥充斥着虚伪的盲目的黑暗的世界。人们拥有了物质上最美好的东西可是他们失去了心中最珍贵的东西是最美好的东西无法换回的。我笑着带着一丝讥讽,看着那些的城里人觉得自己又变回了那个卑微的乡下人。可我真的觉得快乐。如果那个地方还在话,风可能不再孤独吧……