风的作文
我是一缕风,住在白云镇37号屋子里。
一天,我的太阳外公对我说:“你长大了,孩子,也该去看看外面的世界了!”我很兴奋。第二天,我收拾行李,告别父母,出发了。
绕过云层,我来到第一个地方——春天。外公说过:这是这间最幸福的地方,在这你能听见小鸟鸣叫,能看见柳枝发芽。我穿过柳树,闻到一股清香,树上学飞的幼鸟啾啾叫唤;我掠过湖面,激起了微波柔美的荡漾,小鱼在水葫芦根嬉戏,白鹭站在小木舟上眺望远方。这正像外公说的:这是人间,最幸福的地方。
接着,我来到夏天。外公说过:这里是植物生长的地方,你不要去打扰他们,你可以去陪老人下棋,陪孩子玩耍。我来到孩子身边,看见他们满头大汗地玩耍,每当我从他们身上穿过时,他们伸长手臂,享受极了;老人笑嘻嘻地望着我。
来到秋天,到处瓜果飘香,苹果挂起红红的灯笼,柿子露出可爱的脸颊;田野里,麦子笑弯了腰,萝卜面色灰扑扑,而摸起来水嘟嘟,好像一个胖娃娃。农民满意地看着亲手种出的瓜果,心里充满喜悦。我想:这是人们最欢乐的地方吧!
远远驶过田野,前方的树上覆盖着一层白霜,有好多同伴在跳舞。小鸟冬眠了,小熊冬眠了,湖面变得晶莹剔透,周围的树都印在里边,地面铺了一层雪花,踩上去柔柔的,我顿时想起,这是冬天,是属于我们的节日,我和同伴舞着、唱着,直到雪花融化,小鸟鸣叫,我们才离开。
自从这以后,我还一直念念不忘地想去人间走走。