风的作文
见过风吗?他是长着三头六臂,还是像仙女一样?长得像一只狮子,还是像妈妈一样?你知道风是怎么来的?是驾着马车来的,是乘着飞机来的,还是悄悄地走过来的?但是,我知道,当树叶晃动的时候,他来了;当红旗飘动的时候,他来了;当风车转动的时候,他来了。风是大自然的心语,风是大地的长笛和洞箫,一个个美妙的音符在天空中回荡。
在我心里,风是彩色的。春天来了,风把小草染得发亮,仿佛给大地铺上了一条绿油油的、巨大的地毯。小草在风中向我们点头,他是春来的使者,大地的眉毛。春天来了,桃花开,粉红粉红的,像天边朝霞;迎春花开了,吹起了金黄的小喇叭,好像在迎接春天的到来;油茶花开了,金黄金黄的,好像洒了一地的金子;梨花开了,雪白雪白的,多么纯洁!啊!“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天的风是彩色的。
夏天来了,荷花开了,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花高高地立在河面上,亭亭玉立,像一个美丽的花仙子;石榴花开了,火红火红的,点缀在绿叶从中,把石榴树装扮得红红火炎,热热闹闹;美人蕉开了,也红红火炎的,好像举着火把的美女,把夏天歌唱;西瓜成熟了,圆圆的鼓着大肚皮,把它切开,就伟露出红红的瓜瓤,咬一口甜甜的汁水,泌人心脾。是风带来了夏天的美丽,夏天的风是红色的。
秋天的风是金色的,它把田野里的稻子吹得金黄金黄的。冬天的风是白色的,它爱吹哨子,当小鸟在电线杆上开着音乐会时,风就像一位神奇的琴师为它们伴奏,“呼——呼——”多么富有神韵。
风是彩色的,它天天陪伴着我们,和大地亲吻,和人们欢乐。